Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Сбой с регистрацией пассажиров произошел в аэропорту Домодедово

В чем причина?

28.06.2022, 10:55
Сбой с регистрацией пассажиров произошел в аэропорту Домодедово

Пассажиры, вылетающие из аэропорта Домодедово, сообщили о техническом сбое при регистрации на рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии». Соответствующее видео опубликовано в социальных сетях во вторник, 28 июня.

На кадрах видно, что сразу на восьми стойках регистрации образовались гигантские очереди. При этом проблема возникла не повсеместно, а только на участке одного перевозчика.

Кардеры расставили сети в туризме
Кардеры расставили сети в туризме
Можно ли сэкономить 50% на бронировании отелей
В разгар туристического сезона в интернете активизировались кардеры, предлагающие скидки 50% на заселение в отели через Booking.com, аренду автомобилей и любые мероприятия в любимых у россиян странах. Оплата идет с ворованных карт, чем и объясняется дисконт.
HotLine.travel

«Мы предоставили авиакомпании, столкнувшейся с техническим сбоем в системе регистрации, аэропортовую систему, которая используется для большинства рейсов в Домодедово», – рассказали порталу TourDom.ru в пресс-службе воздушной гавани.

На данный момент хаб работает в штатном режиме, никаких проблем при оформлении документов пассажиров не возникает.

В свою очередь, в «Уральских авиалиниях» объяснили, что проблема возникла на стороне зарубежной Amadeus. «Произошел технический сбой в системе регистрации Amadeus в аэропортах Московского авиационного узла. Авиакомпания перешла на резервную систему "Астра"», – прокомментировал ситуацию представитель перевозчика.

Позже авиакомпания обновила информацию о причинах инцидента: «сбой в работе не был связан с Amadeus, а с неполадками одного из каналов связи».

Отметим, сейчас многие российские авиакомпании переходят на отечественные системы, например Leonardo. Такая позиция связана с опасением, что зарубежные поставщики из-за санкций могут уйти с рынка РФ, поэтому перевозчики вынуждены находить аналоги от российских разработчиков.

Обсудить новость