«Саратовские авиалинии» передумали и снова продают билеты

Перевозчик удалил с официального сайта предыдущее сообщение об уходе с рынка

18.05.2018, 16:42
Автор: Артем Чумак
5011
«Саратовские авиалинии» передумали и снова продают билеты

Уже на следующий день после публикации заявления об остановке деятельности авиакомпании «Саратовские авиалинии» с 31 мая эта информация исчезла с сайта перевозчика. Взамен появилась другая: компания сообщает о том, что возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям. Что касается чартерной перевозки за рубеж, то руководство «Саратовских» решило сократить полетную программу на 50 % в период с 1 по 30 июня.

В туризме снова появился сетевой маркетинг
В туризме снова появился сетевой маркетинг
Что скрывается за витриной американской DreamTrips – расследование HL
В соцсетях множится число юношей и девушек, зазывающих людей в «крутой» клуб DreamTrips для тех, кто хочет выгодно путешествовать «без турагентств» да еще и зарабатывать вместе с надежной американской компанией. Их Инстаграм и ВК переполнены красивыми фото и фразами о саморазвитии, бизнесе и пути к мечте.
HotLine.travel

«В настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО «Саратовские авиалинии» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 года», – уточняет пресс-служба авиакомпании.

Наблюдатели предполагают, что объяснением такой внезапной смены настроения «Саратовских» может быть несогласованность действий с руководством. Есть и другая версия, возникшая у авиационных экспертов еще накануне. Достаточно резкое заявление перевозчика, сделанное сразу после получения письма от Росавиации, в котором предписывалось остановить продажу билетов на рейсы после 30 мая, – не более чем попытка шантажа авиавластей. И привлечение внимания широкой общественности к социальным проблемам, которые возникнут в том случае, если авиакомпании придется прекратить полеты. Напомним, «Саратовские авиалинии» сообщили о «вынужденном увольнении» персонала с 18 июля, из-за чего «1 200 квалифицированных сотрудников окажутся на улице». Вероятно, регулятор «не оценил» этот ход, и перевозчик вынужден был скорректировать свое сообщение.

Заявление же относительно сокращения чартерной перевозки на 50% наблюдатели оценивают неоднозначно. Часть из них склоняется к выводу о том, что перевозчик просто сообщил об уже свершившемся факте: программа «Музенидис Трэвел» из Саратова в Салоники была отменена еще в начале мая. «Мы расторгли контракт с «Саратовскими а/л» еще две недели назад, потому что не в нашем стиле прямо перед началом сезона не иметь чёткого понимания о том, состоятся ли рейсы, на которых должны лететь наши туристы», – подтвердил генеральный директор туроператора Александр Цандекиди.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!