«Саратовские авиалинии» не пускают за границу

Но турагенты не останавливают продажи

14.10.2015, 10:33
3447
«Саратовские авиалинии» не пускают за границу

Росавиация ввела ограничение в действие сертификата «Саратовских авиалиний», запретив перевозчику выполнять полеты на международных направлениях с 26 октября 2015 года. Об этом сообщила 13 октября пресс-служба ведомства.

В ходе внеплановой проверки авиакомпании был выявлен факт несоблюдения правил безопасности полетов: 19 июля на рейсе Саратов – Анталия в кабине пилотов находился посторонний. Комиссия установила, что «это была близкая родственница генерального директора ОАО «Саратовские авиалинии», неправомерно вписанная в задание на полет под надуманной формулировкой «служебный пассажир». Но поводом для запрета полетов за рубеж послужило не само нарушение, а отсутствие «адекватных мер реагирования со стороны авиакомпании». Как пояснили источники TourDom.ru, речь идет, скорее всего, о каких-то взысканиях с лиц, причастных к нахождению в кабине экипажа постороннего.

На крыльях авиакомпании отправляли туристов в Египет и Турцию Brisco, Coral Travel и Sunmar Tour, причем альтернатив перевозчику в регионе нет. Несмотря на это никакой паники среди саратовских турагентств не наблюдается. Более того, они продолжают бронировать эти направления. По их словам, туроператоры неофициально заверили их, что направления сохранятся, а все туры будут реализованы. «У нас идут брони Египта и Турции и на декабрь, и на январь. Нам сказали, что вопрос будет решен в самое ближайшее время», – поделилась с корреспондентом TourDom.ru директор сети турагентств «Волга-тур» Ирина Сычева. «Мы не получали от туроператоров официальных заявлений о прекращении полетных программ после 26 числа. Ограничение еще может быть снято, на данный момент преждевременно утверждать, что вылетов из Саратова по зарубежным направлениям больше не будет», – рассказали в «Вивальди-тур». Эксперты авиаотрасли согласны: ограничение могут снять в любой момент – как только перевозчик примет «адекватные меры реагирования» на выявленное Росавиацией нарушение правил безопасности полетов.

В Brisco сообщили, что со дня на день ждут официальных разъяснений по ситуации от руководства авиакомпании. «Вопрос находится в стадии решения, мы ожидаем положительного сценария развития событий», – подтвердил представитель туроператора. На запрос редакции TourDom.ru к авиакомпании «Саратовские авиалинии» на данный момент никаких комментариев не дали.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!