Фабрика бортпитания Домодедово будет поставлять еду в магазины

Аэропорт уверен в успехе новой бизнес-идеи

18.09.2020, 14:39
13528
Фабрика бортпитания Домодедово будет поставлять еду в магазины

Московский аэропорт Домодедово будет поставлять еду в российские продуктовые магазины. О расширении формата собственной деятельности сообщило руководство воздушной гавани в пятницу, 18 сентября, в рамках V ресторанного экономического форума.

Реализацией проекта займется фабрика бортового питания Domodedovo Catering. На производстве уже разработаны новые продуктовые линейки, которые планируется продавать через ретейлеров. Они представляют собой готовые, почти готовые и замороженные блюда разных кухонь мира.

Центры бронирования: уйдут или останутся?
Центры бронирования: уйдут или останутся?
Дайджест актуальных туристических новостей за 17 сентября
Дайджест актуальных туристических новостей за 17 сентября Представители турбизнеса продолжают обсуждать тему, которая из-за кризиса и пандемии коронавируса позабылась, а в Госдуме помнят. Речь идет о создании единого федерального реестра турагентств.
HotLine.travel

«Фабрика готовит для авиакомпаний, бизнес-залов, мероприятий аэропорта и его партнеров. В сутки мы можем изготовить 80 тыс. рационов: практически по одному каждую секунду. У нас большой опыт производства продукции с учетом культурных и национальных традиций. Теперь фабрика готова выйти на новый уровень, начать поставки для широкого круга потребителей», – рассказал пресс-секретарь Домодедово Александр Власов.

По словам экспертов, с экономической точки зрения решение аэропорта вполне оправданно. После того как перевозчики для минимизации расходов и во избежание роста цен на билеты стали отказываться от бортового питания на рейсах продолжительностью меньше 5 часов, объемы производства таких фабрик значительно сократились. Реализация продукции через сетевые магазины – логичная инициатива в текущих условиях. Другой вопрос, будет ли она востребована.

Наблюдатели гадают, рационы какого класса окажутся популярнее – бизнес или эконом? «Конечно, купить ланч-бокс для бизнес-класса перед полетом, возможно, захотят многие потенциальные пассажиры. Даже если не из желания сэкономить, то хотя бы из стандартного потребительского интереса», – предположил один из экспертов.

Впрочем, представители аэропорта подчеркивают, что фабрика бортового питания Домодедово не будет поставлять в магазины ланч-боксы: «В пресс-релизе речь идет об отдельной линейке питания, вообще не связанной с авиацией».

Если бортовое питание всё же окажется в обычных продуктовых магазинах, вы станете его покупать? Примите участие в опросе.

Результаты

Будете покупать ланч-боксы для пассажиров в продуктовых магазинах?

34.70%

Если цена не будет заоблачной

20.66%

Возможно, один раз возьму на пробу

19.35%

Нет. Не устраивает качество

16.56%

Да. Хорошая идея

4.80%

Не ем в самолете и не тянет

3.92%

Да, чтобы потом не тратиться на еду в самолете

Дата проведения: 18.09.2020 - 01.10.2020

Количество ответов: 1147

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!