Самолет с туристами, летевшими в Сочи, развернули через 10 минут после взлета

Туроператор «Библио-Глобус» приостановил отправку туристов на курорт

27.03.2020, 17:48
40088
Самолет с туристами, летевшими в Сочи, развернули через 10 минут после взлета

«Чартерный самолет авиакомпании "Россия" вылетел из Перми в Сочи в 14:54, он пролетел 10 минут. После этого пассажирам сообщили, что их путевки аннулированы. Руководство авиакомпании развернуло самолет и посадило его обратно в Большом Савино», – сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» пресс-секретарь пермского аэропорта Евгений Кузнецов. 

Согласно трекеру Flightradar24, рейс длился 33 минуты. Туристам (на борту находилось 147 пассажиров) по прилете предложили обратиться за возвратом средств.

Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Дайджест актуальных новостей за 26 марта
Прошедший четверг начинался тяжело, с переживаний и обсуждения проблем. А завершился под аплодисменты. Впрочем, обо всем по порядку. Снова турбизнес подает сигналы SOS правительству. Более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Нижнего Новгорода направили письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.
HotLine.travel

Туры в Сочи на базе перевозки «России» предлагает «Библио-Глобус». 27 марта на сайте компании появилось уведомление о запрете заселения в гостиницы Сочи, в связи с чем туроператор сообщил, что полетная программа возобновится 25 апреля. Согласно правилам аннуляции, опубликованным на сайте, туристам вернут деньги за туры в полном объеме.

Эта ситуация показывает, что постановление об ограничении работы отелей в Краснодарском крае стало неожиданностью даже для крупного туроператорского бизнеса.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!