Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

С горнолыжным рейсом в Лион определились

Конкуренция за горнолыжную Францию усиливается

06.10.2014, 11:35

Предстоящей зимой НТК «Интурист» выходит на горнолыжный рынок Франции, причем на базе авиаперевозки регулярного рейса «Трансаэро». Того самого, блок на котором рассчитывал взять ушедший с рынка «Южный Крест».  О событии сообщила бренд-менеджер компании Мария Конабеева, добавив, что туроператор выступил единственным консолидатором, им законтрактовано больше половины борта, остальные места «Трансаэро» реализует в свободной продаже.
Интересно, что заниматься французской «горнолыжкой» в «Интуристе» будут сотрудники, перешедшие из «Южного Креста» и ранее известные по работе в «Асент Тревел»: руководителем направления назначена Юлия Кулышева, а ведущим специалистом – Елена Комарова.
Участники рынка по-разному оценивают ход туроператора. Замгендиректора «Джет Тревел» Максим Приставко считает ставку «Интуриста» на этот рейс «Трансаэро» авантюрой: «Новичку направления в первый сезон будет довольно сложно реализовать столь значительный объем». С изрядной долей иронии оценил перспективы туроператора загрузить борта на Лион и эксперт, пожелавший остаться неназванным: «Интурист» - богатая компания, за ним стоит крупный европейский концерн. Надеюсь, он покроет убытки». А вот руководитель «Эрцога» Михаил Мусинянц видит в перевозке «Трансаэро» на Лион как плюсы, так и минусы: «В отличие от прочих зимних перелетов во Францию, рейс имеет статус регулярного и может пользоваться большим доверием туристов. С другой стороны, трансфер из аэропорта Лиона на горнолыжные курорты занимает больше времени, чем из других авиаузлов».

Обсудить новость

Ещё по теме