С 1 марта изменятся правила въезда в Южную Корею

Но россиян они не коснутся

14.02.2017, 13:57
19531
С 1 марта изменятся правила въезда в Южную Корею

Для борьбы с трудовыми мигрантами Южная Корея планирует внести изменения в правила безвизового режима для частых посетителей. Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители туроператоров, работающих на данном направлении.

Согласно нововведению, c 1 марта 2017 года отменяется безвизовый режим для граждан, посетивших Республику Корея 4 раза в течение двух лет или в общей сложности более 10 раз (один въезд за последние два года обязателен). Теперь для посещения страны им нужно получать гостевую визу. Однако в Национальном представительстве по туризму Южной Кореи уточнили, что на россиян данная мера распространяться не будет: «С начала 2014 года между Российской Федерацией и Республикой Корея действует соглашение о безвизовом режиме, и сейчас, и в будущем граждане РФ смогут посещать Республику Корея в соответствии с правилами, установленными данным соглашением».

Тот факт, что Южная Корея уже давно работает над ужесточением правил въезда, подтвердила корреспонденту портала TourDom.ru Юлия Фрундина, начальник отдела Юго-Восточной Азии компании «Квинта Тур». Она напомнила, что ещё в 2016 году, несмотря на действующий с Россией безвизовый режим, иммиграционная служба республики стала активнее проверять граждан других стран с целью выявления нелегальных трудовых мигрантов, выдающих себя за туристов. Чтобы избежать проблем при въезде, Ростуризм рекомендовал россиянам при пересечении границы иметь при себе весь пакет документов, необходимый для подтверждения туристической цели поездки.

По словам Андрея Носова, руководителя отдела экзотических направлений «ВЕДИ ТУРГРУПП», подобные решения вполне соответствуют миграционной политике страны.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал...
  • Здравствуйте. Вопрос такой, если я заехал в Корею 20 октября и виза поставлена до 18 января, если я не нарушу режим, через какций промежуток времени, смогу вновь приехать в Корею?