«Русь-Тур» решает вопрос по восстановлению в едином реестре туроператоров

Компания готова направить в Ростуризм документы, подтверждающие действие фингарантий

07.12.2016, 14:02
4242
«Русь-Тур» решает вопрос по восстановлению в едином реестре туроператоров

«Русь-Тур» в среду, 7 декабря, предоставит в Ростуризм документальное подтверждение финобеспечения. Об этом порталу TourDom.ru рассказал гендиректор компании Виталий Псёл. В беседе с нашим корреспондентом он подчеркнул, что перед тем как Федеральное агентство по туризму опубликовало приказ об исключении, никаких уведомлений от ведомства туроператор не получал.

Напомним, во вторник, 6 декабря, Ростуризм исключил из единого реестра 67 туроператоров. В отношении 59 компаний такие меры были приняты в связи с тем, что они не предоставили информацию о финансовых гарантиях своевременно. В их число вошла и «Русь-Тур». При этом на сайте туроператора содержится информация о том, что договоры со страховщиками действительны до 15 февраля 2017 года. Фингарантии компании в равных долях предоставляют ООО «Русское страховое общество», АО «Акционерная страховая компания «Инвестстрах» и САО «Якорь».

«Мы сейчас разбираемся в этом вопросе, ситуация очень странная. У нас с документами всё в порядке, они давно подготовлены и могут быть предоставлены отраслевому регулятору в любой момент. Сегодня все бумаги, подтверждающие гарантии финансового обеспечения нашей компании, будут отправлены в Федеральное агентство по туризму», – сообщил Виталий Псёл.

Он отметил, что «Русь-Тур» выполнит все свои обязательства по уже проданным турам. А реализацию новых путёвок возобновит, как только с Ростуризмом будут улажены все вопросы и сведения о туроператоре внесут в реестр. В компании надеются, что это произойдёт в ближайшие дни.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!