Румыния сделает предложения российским туроператорам

На возобновление чартеров рассчитывать не приходится

29.01.2016, 17:20
2857
Румыния сделает предложения российским туроператорам

Первая официальная делегация туриндустрии Румынии приедет в Россию в марте для переговоров с более чем 100 представителями отечественных туроператоров, цитирует румынский портал Nine O’clock председателя Национального управления по туризму Анку Павел-Недею. Встреча пройдёт в рамках Московской международной выставки «MITT. Путешествия и туризм» (состоится в Москве 23–26 марта).

Цель румынских чиновников очевидна – они заинтересованы увеличить турпоток, рассчитывая привлечь больше гостей из России за счёт возможностей отдыха на Черноморском побережье страны, спа- и велнес-туризма. «Российские туристы приезжали в Румынию нерегулярно и в индивидуальном порядке, приобретая путёвки через несколько агентств. Но российского туроператора, с которым у нас был бы контракт на развитие нашего направления, пока нет», – заключила Павел-Недея.

Напомним, российской компанией, которая системно занималась продвижением туров в Румынию, включая организацию чартеров, была фирма «Живые ключи». Но в апреле прошлого года, после смерти своего директора Павла Бородина туроператор прекратил существование.

По словам экспертов, необходимости в возобновлении прямых чартеров на побережье Румынии сейчас нет – слишком высоки риски. Достаточно регулярной перевозки в Бухарест, а также летних рейсов в болгарскую Варну, откуда туроператоры отправляют трансферы до курортов Румынии. На какие-либо субсидии со стороны румынских властей участники рынка не рассчитывают.

Между тем ситуация на российском рынке туруслуг складывается для Румынии благоприятно. На фоне прекращения полётов в Египет и запрета продаж туров в Турцию многие российские туристы ищут альтернативные направления. Представители туркомпаний считают, что поскольку Сочи и Крым устраивают не всех, туры в Румынию могут оказаться более востребованными, учитывая лёгкость в получении визы и небольшую продолжительность перелёта.

Директор компании «Балкан-Экспресс» Алексей Маркелов уверен: у Румынии большой потенциал. По его словам, уровень цен в стране сохраняется на низком уровне. «Дёшево отдыхать. Плюс они сейчас готовы предложить хороший сервис, не чинят препонов в получении визы. Летать удобно», – отметил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!