Ростуризм усилит контроль за использованием финансовых средств «Турпомощи»

Читаем пресс-релиз между строк

22.10.2019, 19:01
1718
Ростуризм усилит контроль за использованием финансовых средств «Турпомощи»

Сегодня вечером СМИ получили пресс-релиз об итогах заседания Наблюдательного совета Ассоциации туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь». Напомним, совещание состоялось 21 октября под председательством руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой.

Майорка – роскошь без излишеств
Майорка – роскошь без излишеств
Фоторепортаж о том, как прошел релакс-тур мечты
Великолепная Майорка – именно так говорят участники релакс-тура Hola Майорка об одном из испанских островов. Со 2 по 6 октября туроператор ANEX Tour собрал самых активных лидеров продаж, чтобы вместе с ними совершить необыкновенное путешествие по острову и обсудить перспективы предстоящего зимнего сезона и планы на лето-2020.
HotLine.travel

По информации от источников TourDom.ru, на этом совещании были сняты основные противоречия между регулятором и руководством ассоциации, которые обострились в июле этого года и ставили вопрос о смене первого лица ассоциации. Однако, если читать пресс-релиз внимательно, то напрашивается вывод о том, что агентство по туризму пусть и не так жестко, как в июле, но всё же «прижимает» полномочия главы ассоциации. В документе отмечается: «Обсуждалась необходимость усиления контроля со стороны Наблюдательного совета за использованием финансовых средств фондов Ассоциации, и в этой связи 21 октября были рассмотрены и поддержаны изменения в Положении о директоре ассоциации в части расширения перечня случаев, требующих согласования со стороны Наблюдательного совета». По данным редакции TourDom.ru, ограничения, о которых идет речь, уже предусмотрены уставом организации. Но теперь они дополнены и прописаны еще и в Положении о директоре «Турпомощи».

В завершающей части пресс-релиза содержится резюме о работе горячей линии ассоциации: «За 5 месяцев тестового функционирования колл-центра (с мая по сентябрь 2019 года) его сотрудники обработали около 4700 входящих вызовов. В связи с положительными результатами работы и высокой оценкой эффективности колл-центра со стороны членов Наблюдательного совета принято решение о необходимости проработки вопроса о дальнейшем развитии проекта».

Это можно трактовать как эффективность прессинга новой команды управленцев Минэка и Ростуризма в отношении ассоциации. Нельзя исключать, что под давлением чиновников руководство «Турпомощи» задействовало свой ресурс и привлекло средства для того, чтобы обрабатывать не только те запросы, которые напрямую касаются эвакуации туристов в случае неплатежеспособности туроператоров, но и непрофильные обращения. Летом туристы чаще всего интересовались вопросами закрытия авиасообщения с Грузией, коллапса в Шереметьево и безопасности отдыха в Турции.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Знаем-знаем, что Догузова не различает ТО и ТА ))))))))))))))))))))
  • Когда уже маразм закончится?!! Наблюдатели за наблюдателями, наблюдающими за наблюдателями:-)
Комментарии для сайта Cackle