28 туроператоров выездного туризма покинули рынок

А Ростуризм и «Турпомощь» достигли компромисса

22.10.2019, 15:27
8882
28 туроператоров выездного туризма покинули рынок

21 октября в Ростуризме состоялось совещание Наблюдательного совета «Турпомощи». Как стало известно TourDom.ru, одним из главных вопросов повестки дня стало исключение 28 компаний – заявление на выход из ассоциации туроператоров выездного туризма и возврат средств фонда персональной ответственности они подали в течение последних 3 месяцев. Обращает на себя внимание факт: список членов ассоциации постоянно сокращается. Так, по состоянию на 1 января в нем числилось 649 компаний, а на данный момент их осталось 535. Очередные 28 туроператоров, покинувших реестр, – подтверждение тому, что всё меньше компаний готово нести бремя туроператоров международного туризма. Не справляется, прежде всего, мелкий региональный бизнес, который не выдерживает прессинга со стороны крупных федеральных брендов. Есть также мнение о том, что турбизнес вновь тяготеет к уходу в тень – из-за сокращения доходности, тяжелого бремени неналоговых платежей и отсутствия перспективы для предпринимательской деятельности.

Майорка – роскошь без излишеств
Майорка – роскошь без излишеств
Фоторепортаж о том, как прошел релакс-тур мечты
Великолепная Майорка – именно так говорят участники релакс-тура Hola Майорка об одном из испанских островов. Со 2 по 6 октября туроператор ANEX Tour собрал самых активных лидеров продаж, чтобы вместе с ними совершить необыкновенное путешествие по острову и обсудить перспективы предстоящего зимнего сезона и планы на лето-2020.
HotLine.travel

Между тем хорошие новости состоят в том, что в Наблюдательном совете участвовали непримиримые оппоненты – представители Ростуризма во главе с Зариной Догузовой  и председатель «Турпомощи» Александр Осауленко. Два участника совещания поделились с TourDom.ru мнениями: Ростуризм и «Турпомощь» закопали топор войны, нашли компромисс. В связи с этим, по мнению экспертов, вопрос созыва внеочередного собрания членов ассоциации снят с повестки дня, а у ее руля остается Александр Осауленко.

Тем не менее на прошедшем совещании были приняты изменения в Положение о директоре, ограничивающие действия главы «Турпомощи». Например, Александр Осауленко без согласования с Наблюдательным советом не сможет совершать платежи, не связанные с оказанием экстренной помощи туристам, на сумму, превышающую 1 млн рублей. Акцент на вопросах ограничения полномочий председателя ассоциации можно трактовать как мягкое отстранение лидера общественной организации от центра принятия решений. Что, впрочем, подтверждает отказ Ростуризма и Минэка от участия в очередном Конгрессе туроператоров и турагентов, который РСТ вместе с «Турпомощью» проведет в «Роза Хутор» 20–23 ноября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle