Ростуризм призывает туроператоров информировать об обстановке в Иране

Жертвами беспорядков уже стали 20 человек

02.01.2018, 16:29
10820
Ростуризм призывает туроператоров информировать об обстановке в Иране
Фото: Ebrahim Noroozi / AP
До 20 человек увеличилось число погибших в ходе столкновений протестующих с силами безопасности в Иране. Об этом во вторник, 2 января, сообщает АР со ссылкой на иранское государственное телевидение. Шесть человек стали жертвами во время нападения на полицейский участок в городе Кахдариджан провинции Исфахан.

Как отмечают в МИД России, массовые акции протеста, вызванные социальным недовольством населения, проходят на улицах крупных городов Ирана, включая Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт. По информации ведомства, имеют место беспорядки и столкновения протестующих с полицией. Некоторые из демонстрантов вооружены.
 
Находящимся в стране российским гражданам рекомендовано сохранять бдительность, по возможности воздерживаться от посещения мест массового скопления людей.
 
Ростуризм призывает туроператоров, реализующих туры в Иран, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной обстановке, а туристов – учитывать данную информацию при планировании своих поездок. Добавим, что говорить о массовом турпотоке на этом направлении сейчас не приходится.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А на этом направлении когда-то были фантазии о массовом потоке? Вы серьезно?
  • Нет, фантазий не было. Но группы туристов из РФ туда всё-таки отправляются время от времени