Ростуризм призвал россиян, отдыхающих на Шри-Ланке, быть осторожнее

…из-за наводнения там погибло более 160 человек

29.05.2017, 13:33
3795
Ростуризм призвал россиян, отдыхающих на Шри-Ланке, быть осторожнее

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, находящихся на территории Шри-Ланки, соблюдать меры предосторожности, учитывать метеорологическую обстановку в стране и выполнять рекомендации местных властей. Соответствующее предупреждение ведомство распространило на своем официальном сайте в воскресенье, 28 мая.

«В Демократической Социалистической Республике Шри-Ланка в результате ливневых дождей произошли наводнение и оползни, которые привели к гибели людей из числа местного населения», – сообщает Ростуризм.

По информации «Мир 24», стихия унесла жизни 164 человек. Еще более 100 человек числятся пропавшими без вести. Всего в результате наводнения пострадало около 500 тыс. человек.

«Ситуационно-кризисный центр МИД России не располагает информацией о наличии российских граждан среди погибших и пострадавших», – отмечается на сайте Ростуризма.

Генеральный директор компании «Пантеон» Анатолий Гаркушин рассказал TourDom.ru, что сейчас российских туристов на Шри-Ланке немного. «Несмотря на то что на острове сезон круглогодичный, наши туристы предпочитают отдыхать там зимой. И в основном в это время организуют свой отдых самостоятельно», – прокомментировал Анатолий Гаркушин. По его словам, наводнение не затронуло курортных мест. Инфраструктура, отели не повреждены стихией.

По словам руководителя отдела русскоязычных стран, Израиля и Юго-Восточной Азии ланкийской компании Nkar Travels & Tours Алевтины Юрковской, по состоянию на понедельник, 29 мая, ситуация остается крайне напряженной: затоплен знаменитый «город самоцветов» Ратнапура, подтоплена скоростная дорога на южном направлении. Под водой оказались и пляжи района Калутара. Из берегов вышла одна из крупнейших рек острова Келани, в отдельных местах вода поднялась до уровня крыш. Аэропорт Коломбо работы не прекращал: судя по его онлайн-табло, отменены единичные рейсы, существенных задержек нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!