Ростуризм поддержал упрощение визового режима для иностранных туристов

Ведомство подготовило предложение по введению однократных виз на 15 дней

02.03.2016, 10:21
1960
Ростуризм поддержал упрощение визового режима для иностранных туристов

Сообщение об этом появилось на сайте Ростуризма 2 марта. В нём отмечается, что в первую очередь возможность получения электронных виз распространится на страны, дающие высокий процент въезда иностранных туристов. Это государства шенгенской зоны, Великобритания, США, Япония, а также страны, входящие в международные организации сотрудничества (БРИКС, ШОС, ЕАЭС).

«При этом введение электронных виз не противоречит требованиям безопасности, поскольку при их оформлении в отношении иностранных граждан проводятся все необходимые проверочные мероприятия», — отмечается в сообщении. Как пишет ТАСС со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова, ведомство также выступило с инициативой снизить стоимость однократной въездной визы со 100 до 20-30 долларов.

О том, что упрощение визового режима для иностранцев поддерживают все отраслевые ведомства, рассказал порталу TourDom.ru президент компании «Роза ветров» Сергей Зенкин. В частности, участники рынка заручились поддержкой Министерства культуры. Однако политическое решение должны принять ФСБ и МИД.
С предложением упростить процесс оформления российских виз для повышения турпотока в Россию туроператоры  обратились к главе МИДа Сергею Лаврову. Обращение подписали «Интурист-Thomas Cook», City Sightseeing Moscow, «Академсервис», группа компаний «Астра-Марин», группа «ЮТС», «Роза ветров», «Флотилия Рэдиссон Ройал», «Свой ТС», группа компаний «Тари Тур». В письме они назвали существующий визовый режим главной проблемой развития въездного туризма в России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!