Ростуризм поддержал рост цен в отелях Петербурга

…из-за увеличения китайского турпотока

21.10.2016, 10:17
1324
Ростуризм поддержал рост цен в отелях Петербурга

В четверг, 20 октября, заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев рассказал журналистам, что считает необходимым повысить цены на проживание в отелях Петербурга из-за роста туристического потока из Китая. «Китайские туристы сейчас действительно драйверы спроса, их поток растёт. Что касается повышения цен, то такой шаг, наверное, необходим в разумных пределах. По крайней мере, это сделает гостиницы более привлекательными для инвесторов», – цитирует RNS Сергея Корнеева.

Впрочем, чиновник отметил, что с ценообразованием нужно быть осторожным, так как завышенная стоимость номеров в гостиницах может негативно отразиться на популярности отдыха в России не только у китайских туристов.

Отметим, что данные заявления чиновника появились на фоне сообщений отельеров и туроператоров о прогнозируемом повышении стоимости проживания в гостиницах Москвы и Петербурга. В частности, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер заявила, что отели Петербурга в 2017 году поднимут цены для ограничения потока отдыхающих из КНР. По её словам, диапазон роста составит от 5 до 15 %. В свою очередь, генеральный директор туроператора «Интурист» Леонид Мармер считает, что в следующем сезоне отели Москвы и Петербурга поднимут тарифы для туристов на 15–40 %. «Для гостиниц это одна из форм регулирования бизнеса, клиентской аудитории. Скажем, бизнес-сегмент очень популярен, за него борются, и там изменений не будет. А массовый сегмент будет расслаиваться: те, кто может платить больше, будут платить больше, остальные будут снижать требования к звёздности отелей и т. д.», – приводит слова Леонида Мармера «Интерфакс».

Как рассказала порталу TourDom.ru Светлана Пятихатка, исполнительный директор ассоциации «Мир без границ», туристы из Китая стали чаще бронировать отели уровня 4-5*. По её словам, повышение цены может негативно повлиять на рост турпотока. При этом она заметила, что туристы едут в Россию не только из-за невысокой стоимости отдыха, а в первую очередь из интереса к стране. «Говорить о необходимости сокращать число китайских туристов по меньшей мере странно, ведь это лидеры въездного турпотока, и всё больше участников рынка стремится присоединиться к работе на китайском направлении», – считает Светлана Пятихатка.

Между тем ряд туроператоров уже заявил о возможном сокращении числа ночёвок групп в Петербурге с привычных трёх до одной ночи из-за анонсированного роста цен в будущем сезоне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!