Ростуризм не исключал девяти туроператоров из реестра

Информация, опубликованная на официальном сайте ведомства, была скорректирована

07.02.2017, 15:07
Автор: Артем Чумак
3397
Ростуризм не исключал девяти туроператоров из реестра

Во вторник, 7 февраля, в редакцию TourDom.ru обратился гендиректор одной из туроператорских компаний, которая была в списке исключённых из реестра, опубликованном на официальном сайте Ростуризма 6 февраля. Руководитель «Гуд Тайм» Николай Букреев опроверг эту информацию, пояснив, что компания не исключена из реестра – одно из двух юрлиц туроператора переориентировалось на внутренний рынок.

Зайдя на сайт отраслевого регулятора, корреспондент TourDom.ru обнаружил, что размещённая вчера информация была скорректирована. Теперь вместо формулировки об исключении девяти туроператоров из реестра в заголовке говорится, что в сведения о них будут внесены соответствующие изменения. В самом тексте новости эти изменения обозначены так: «С выездного рынка также уходят компании «Интертранстур», «МПЛ», «Гермес-Тур», «Джет Сет Спортс», «Гуд Тайм», «Путешествия без границ», «Миракль», «Шар Тревел», «Мави Групп».

Редакция обратилась за разъяснениями в Ростуризм. По словам руководителя пресс-службы Ирины Лебедевой, информация была уточнена. «Вчера на нашем сайте были опубликованы результаты заседания «Турпомощи», на котором рассматривался вопрос об исключении из реестра туроператоров девяти компаний. Однако Федеральное агентство по туризму приняло решение об исключении из реестра только одного юрлица – ООО «Павиор».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!