Ростуризм напомнил о завершении акции туристического кешбэка за поездки по России

Каковы предварительные итоги акции?

03.12.2020, 12:19
2934

Федеральное агентство по туризму напомнило, что до завершения программы «Туристический кешбэк» осталось совсем немного времени: оплатить поездку и получить 20% от стоимости тура или размещения в отеле (но не более 20 тыс. рублей. – Ред.) нужно до 5 декабря.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, программой воспользовались уже более 200 тысяч человек, все предложения собраны на сайте мирпутешествий.рф, путешествие со скидкой возможно до 10 января, то есть включая новогодние праздники.

В своем сообщении для прессы Ростуризм не приводит финансовые показатели выполнения программы – отмечается только, что для большинства туроператоров и отелей мера позволила увеличить продажи на 40%.

Поэтому понять, насколько эффективной оказалась программа, можно будет, когда ведомство опубликует данные об абсолютных величинах трат граждан в рамках акции.

Однако предварительные итоги можно подвести уже сейчас. Ранее Ростуризм сообщал, что за первый месяц второго этапа акции россияне потратили 4 млрд рублей. Если учесть, что кешбэк составляет до 20%, а на программу выделено 15 миллиардов, получается, что Федеральное агентство смогло направить на выплаты менее 6% от предоставленных правительством средств.

В Ростуризме также отмечают, что специально к зимнему сезону и новогодним праздникам регулятор с отраслью сформировали новые турпродукты и сеть чартерных программ в Мурманск, Великий Устюг, Владивосток, на горнолыжные курорты Красной Поляны, на Шерегеш, Эльбрус, Домбай и Архыз, а с февраля – на зимний Байкал. «В итоге за счет формирования комплексных туров стоимость по этим направлениям удалось снизить в 1,5–2 раза», – сообщает глава ведомства Зарина Догузова. 

Впрочем, туроператоры планировали чартеры в регионы России в расчете на субсидии, обещанные Ростуризмом. Но пока не известно, когда они смогут получить выплаты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!