Ростуризм набирает советников из числа первых лиц туроператоров

Олега Сафонова будут консультировать Анна Подгорная и Дмитрий Горин

29.12.2016, 18:22
4050
Ростуризм набирает советников из числа первых лиц туроператоров

Анну Подгорную, гендиректора туроператора «Пегас», официально представили как советника главы Ростуризма по качеству на встрече Олега Сафонова с журналистами 29 декабря.

Как пояснила TourDom.ru сама Анна Подгорная, это не должность, а некий функционал, который она с удовольствием берёт на себя по личному предложению Олега Сафонова. Работа будет выполняться на общественных началах.

«Я буду консультировать главу Ростуризма по всем вопросам выездного и внутреннего туризма, повышения качества турпродукта, когда ему это потребуется. Для меня главное – не влияние, а возможность поработать над задачами, которые мне очень интересны», – сказала гендиректор «Пегаса».

Она добавила, что во многих случаях качество туристических услуг можно повысить общими усилиями без вложения средств. Анна Подгорная отметила, что у Олега Сафонова есть ещё один советник от туриндустрии – Дмитрий Горин. Возможность заняться такой общественной деятельностью при Ростуризме у игроков рынка появилась впервые.

Дмитрий Горин, гендиректор холдинга «Випсервис», стал советником главы Ростуризма по транспорту. По его словам, это произошло ещё месяц назад. Данную работу Дмитрий Горин также будет выполнять на общественных началах. При этом за ним сохраняется членство в наблюдательном совете и председательство в комитете по транспорту «Турпомощи».

«В последние годы возникали ситуации, когда туроператоры вынуждены были заниматься эвакуацией наших граждан, находящихся за границей. Взаимодействие по транспортным вопросам с Минтрансом, Росавиацией и РЖД было полезным. Наша цель – наладить сотрудничество с органами государственной власти, региональными властями, Госдумой, Совфедом на благо туриндустрии», – прокомментировал порталу TourDom.ru Дмитрий Горин.

Наблюдатели полагают, что назначения вряд ли приведут к какому-то значительному влиянию руководителей туроператорских компаний на туристические власти. Однако очевидно, что у Анны Подгорной и Дмитрия Горина появится возможность лоббировать интересы турбизнеса в отраслевом регуляторе.

Напомним, недавно при Федеральном агентстве по туризму предложили создать Координационный совет отраслевых общественных организаций. Как пояснил руководитель Ростуризма, агентство намерено пригласить в состав участников совета РСТ, АТОР, РОА, «Мир без границ», СТА, АТА и другие общественные организации туристской сферы.

На сайте регулятора сообщается о сборе заявок от желающих войти в состав совета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!