Ростуризм исключил из реестра 88 туроператоров

Все они были застрахованы во «Внешэкономстрахе»

04.08.2016, 19:30
4401
Ростуризм исключил из реестра 88 туроператоров

В четверг, 4 августа, Федеральное агентство по туризму опубликовало приказ, согласно которому из единого реестра туроператоров исключено 88 компаний. Ряд из них лишились возможности отправлять туристов за рубеж, но смогут продолжить работу в сфере внутреннего и въездного туризма.

Как пояснили в ведомстве, из реестра исключены туроператоры, застраховавшие свои фингарантии в СК «Внешэкономстрах», у которого 28 июля решением Банка России была отозвана лицензия. Среди туроператоров, исключенных из реестра, оказалась, в частности, «Инна Тур», «Вэст-лайн тревел», «Диалог Культур» и «Вилар Турс».

«Исключенные из реестра компании не имеют право реализовывать турпродукты как туроператоры, однако должны исполнить все свои обязательства по ранее заключенным с клиентами договорам. Туристы в результате исключения туроператоров из реестра не пострадают. Как только компании оформят надлежащее финансовое обеспечение ответственности туроператора и в установленном порядке направят подтверждающие документы в Ростуризм, они будут восстановлены в реестре», – заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

По словам экспертов, Ростуризм обычно даёт возможность туроператорам в течение 30 дней перезаключить договоры после отзыва лицензии у страховщика. В данном случае прошло только 7 дней. В тоже время ведомство просило туроператоров позаботиться о смене СК еще на моменте приостановке лицензии у «Внешэкономстраха».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!