Ростуризм и ФАС предупредили отели о штрафах за необоснованный рост цен

19.04.2021, 15:28
3059
Ростуризм и ФАС предупредили отели о штрафах за необоснованный рост цен

Ростуризм и Федеральная антимонопольная служба подготовят для отелей пояснения о штрафных санкциях за необоснованное завышение цен. Такое сообщение в понедельник, 19 апреля, на заседании Совета Федерации сделала заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

По ее словам, от туристов поступают жалобы на одностороннюю отмену отелями брони для дальнейшей перепродажи по более высокой стоимости. Подобную практику замглавы ведомства назвала недобросовестной и подчеркнула, что для предупреждения нарушения прав потребителей Ростуризм и ФАС разработают разъяснения о требованиях и штрафах, которые могут быть применены в таких случаях. Соответствующий документ направят всем отелям классифицированным средствам размещения.

Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Где и как могут отдохнуть VIP-туристы в 2021 году?
Анонс спецпроекта и опрос для читателей
COVID-19 – не помеха для тех, кто может позволить себе частный бизнес-джет и аренду уединенной виллы на берегу теплого моря или даже целого острова в океане. Первые коронавирусные карантины многие состоятельные люди предпочли провести именно в таких условиях.
HotLine.travel

На заседании выступила и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Она также предложила рассмотреть возможность применения инструментов государственного регулирования в сфере гостиничных услуг из-за необоснованного повышения стоимости отдыха во многих гостиницах в последние 2 недели.

Ранее спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщал, что депутаты Государственной Думы рассмотрят возможность обращения в ФАС и Минэкономразвития из-за того, что цены на отдых в России существенно выросли после введения ограничений на полеты в Турцию и Танзанию.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!