Ростуризм формирует списки клиентов «ВИМ-Авиа»

Создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов

26.09.2017, 09:47
4141
Ростуризм формирует списки клиентов «ВИМ-Авиа»

В связи с прекращением выполнения программ чартерных перелетов авиакомпанией «ВИМ-Авиа» в Федеральном агентстве по туризму по поручению главы ведомства Олега Сафонова создан оперативный штаб по возвращению из-за рубежа российских туристов – клиентов этого авиаперевозчика, которые не смогут воспользоваться приобретенными ранее обратными билетами. 

В настоящее время совместно с туроператорами ведется работа по формированию списков туристов и установлению местонахождения каждого из них. В частности, в ведомстве контактируют с TUI Россия, НТК «Интурист», Coral Travel, TEZ Tour, «Спектрум» и «Музенидис Трэвел».

Как турфирму «Фортуна» ушли из ВТБ
Как турфирму «Фортуна» ушли из ВТБ
Блокировка счета и ее последствия. История турагентства из Набережных Челнов
Блокировка счета и ее последствия. История турагентства из Набережных Челнов Турагенты, чьи банковские счета заблокированы или закрыты, предпочитают не говорить об этом публично. Боятся – как бы ни вышло чего-нибудь похуже.
HotLine.travel

Фонды ассоциации «Турпомощь», которые сформированы на случай невозможности выполнения своих обязательств туроператорами, по закону в данном случае не могут быть использованы, поскольку вина за возникновение нештатной ситуации целиком лежит на авиаперевозчике. 

По состоянию на 25 сентября 2017 года авиакомпания «ВИМ-Авиа» выполняла регулярные полеты по 16 международным маршрутам.

Регулярные международные рейсы выполнялись авиаперевозчиком в Китай, Армению (Ереван), Грецию (Салоники), Испанию (Тенерифе), Бельгию (Льеж), чартерные рейсы – в Турцию, Иорданию, Болгарию, Грецию, на Кипр, в Италию и Саудовскую Аравию. 

В пресс-службе ведомства напомнили, что проблемная ситуация с авиакомпанией «ВИМ-Авиа» обострилась в третьей декаде сентября 2017 года, когда из-за тяжёлого финансово-экономического положения авиаперевозчиков и наличия задолженности перед топливно-заправочными и сервисными компаниями начались массовые задержки рейсов. 

В 12:00 25 сентября 2017 года руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым проведено экстренное совещание по поиску вариантов нормализации ситуации с участие представителей Росавиации, авиакомпании «ВИМ-Авиа», ее основного кредитора, а также туроператоров.
 
Вечером 25 сентября 2017 года состоялось совещание в Федеральном агентстве воздушного транспорта с участием главы Ростуризма Олега Сафонова, представителей организаций-кредиторов и авиакомпании «ВИМ-Авиа», на котором было сообщено о невозможности продолжения чартерных программ авиаперевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Аэрофлот им в помощь,который через суд потом вернёт себе финансы за перевезенных пассажиров!!!!Помнится так с нами (Трансаэро )поступили."Стратеги"!!!Верните ТСО!!!
  • Аэрофлот им в помощь,который через суд потом вернёт себе финансы за перевезенных пассажиров!!!!Помнится так с нами (Трансаэро )поступили."Стратеги"!!!Верните ТСО!!!