22.10.2020, 16:34
15743

Ростуризм: продажа туров с перелетом в любые города Египта, за исключением Каира, не соответствует указу президента

Ростуризм 22 октября обратился к туроператорам и турагентам с напоминанием о том, что формирование и/или реализация туров, включающих регулярную и чартерную перевозку в любые другие города Египта, за исключением Каира, не соответствуют положениям Указа президента России от 02.01.2018 № 7 о снятии ограничений на формирование и реализацию туристских продуктов в Арабскую Республику Египет. Причем речь идет и о транзитных маршрутах через Каир или третьи страны.

Также они подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей» и Правил оказания услуг по реализации туристского продукта: потребитель имеет право на то, чтобы услуга была безопасна для жизни и здоровья.

«Действия по формированию и/или реализации таких туристских продуктов могут представлять собой угрозу жизни и здоровью российских туристов, поскольку не обеспечивают защиту граждан Российской Федерации от возможных преступных и иных противоправных действий», – поясняет Ростуризм.

Ведомство обращает внимание, что за нарушение туроператорам и турагентам может грозить административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна.
Ошибка!
Спасибо за подписку!