Российский предприниматель из Германии рассказал о мерах поддержки бизнеса

«Теперь у нас необходимая подушка безопасности», чего не скажешь о России

06.04.2020, 14:28
3824
Российский предприниматель из Германии рассказал о мерах поддержки бизнеса

Российский предприниматель, занимающийся бизнесом в Германии, рассказал, как государство помогло ему справиться с кризисом. 

«Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор, – делится бизнесмен в своем аккаунте в соцсетях. – Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина довольно крупную сумму. Безвозмездно. Не запрашивая никаких бумаг или подтверждений». Автор поста не называет точной суммы, но приравнивает ее к трем месячным заработкам, называя «очень большим и надежным спасательным кругом».

Когда турбизнес восстановится из руин?
Когда турбизнес восстановится из руин?
Прогнозы иностранных СМИ и экспертов
Прогнозы иностранных СМИ и экспертов Глобальная экономика погрузилась в рецессию, которая обещает быть более глубокой, чем в 2009 году, заявила 27 февраля глава МВФ Кристаллика Георгиева, подытожив многочисленные прогнозы экономистов по всему миру о резком спаде мирового ВВП из-за скорости распространения пандемии коронавируса – на фоне рыночной волатильности и рекордно низких цен на нефть.
HotLine.travel

Что примечательно, рассказчик не является гражданином Германии, при этом деньги он получил на следующий день после запроса о материальной помощи. С его слов, аналогичная поддержка нашла и других ИП – из самых разных сфер деятельности. Это и владельцы кафе и ресторанов, и хозяева отелей, и гиды. 

Напомним, турбизнесу со стороны Германии была оказана беспрецедентная помощь – немецкие туроператоры и авиакомпании получили право на отсрочку по выплатам возвратов за аннулированные из-за пандемии туры и авиабилеты до 2022 года. 

Тем временем российский малый и средний бизнес продолжает биться за субсидии, находясь под угрозой исчезновения.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!