Таиланд отказал российским туристам в льготном визовом режиме

Но лишь тем, кто собирается в страну на срок более 30 дней

03.03.2017, 18:09
9572
Таиланд отказал российским туристам в льготном визовом режиме

В пятницу, 3 марта, по сообщению информационного портала mir24.tv, Таиланд отказал туристам из России в льготном визовом режиме. Власти страны пересмотрели программу стимуляции туризма, которая предусматривала выдачу бесплатных однократных виз для тех, кто планирует посетить страну на срок более 30 дней.

Предполагалось, что программа будет работать до 28 февраля, однако затем кабинетом министров Таиланда она была продлена до августа. Но лишь для представителей 21 страны: Андорры, Болгарии, Бутана, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Маврикия, Папуа – Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана.

Как ранее отмечал TourDom.ru, Министерство по туризму и спорту Таиланда в конце января обратилось с предложением продления льготного визового режима для иностранных туристов ещё на три месяца. Предложение было одобрено, но Россия в список не попала.

«Если рассматривать именно туристический поток, то на нём отмена бесплатных виз для туристов, посещающих страну на срок более 30 дней, никак не отразится. Туристы редко приезжают в Таиланд на срок более двух недель», – отметила ведущий менеджер ПАКС Оксана Северина.

Аналогичного мнения придерживается руководитель тайского направления ANEX Tour Роман Шахтарин. «Большинство туристов из России посещают Таиланд с кратковременным визитом до 30 дней и не платят никаких посольских сборов. С теми туристами, кто посещает rоролевство с длительным визитом, мы не работаем», – отметил эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Туры в Индию продаются вдвое дешевле перелета
Туроператоры рассчитывают отыграть потери в новогодние праздники
Российские турагенты завидуют казахским коллегам
...и считают, что туроператорам в РФ тоже следует запретить прямые продажи
Еще...