Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российским делегатам ограничили передвижение по Страсбургу из-за того, что они привиты «Спутником»

Туристы ищут способы вакцинироваться зарубежными препаратами

23.09.2021, 12:53
Российским делегатам ограничили передвижение по Страсбургу из-за того, что они привиты «Спутником»

Представителям российской делегации, приехавшим во Францию на заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), запретили свободно передвигаться из-за отсутствия признания вакцины «Спутник V». Об этом РИА «Новости» пишет со ссылкой на члена Совфеда, заслуженного врача Владимира Круглого.

По его словам, накануне заседания в Страсбурге делегаты из нашей страны получили предписание, согласно которому им как прибывшим из «красной» зоны разрешается перемещаться только из гостиницы в здание ПАСЕ. 

Осень: сезонное обострение
Осень: сезонное обострение
Дайджест туристических новостей среды, 22 сентября
В среду, 22 сентября, на туристическом рынке обсуждали как минимум две новости. Во-первых, оперштаб сообщил о росте заболеваемости коронавирусом. В Москве, например, показатель подскочил сразу на 24%, что чиновники связывают с сезонным фактором и массовым возвращением горожан из отпусков.
HotLine.travel

При этом у представителей Турции, которую также относят к «красной» зоне, таких ограничений нет, так как они привиты не «Спутником», а Pfizer. Аналогично ситуация сложилась и с украинскими делегатами. «Как-то это все выглядит не очень», – сказал Круглый во время Международного конгресса по медицинскому оздоровительному туризму.

Напомним, что из-за затянувшейся процедуры признания «Спутника V» в ЕС часто путешествующие граждане России ищут возможность привиться зарубежными вакцинами. Личным опытом на эту тему с TourDom.ru поделился генеральный директор «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Обсудить новость