Российских туристов предупреждают о вспышке скарлатины в Великобритании

Ростуризм призывает туроператоров информировать клиентов об этом

14.02.2018, 13:59
3966
Российских туристов предупреждают о вспышке скарлатины в Великобритании

Ростуризм и Роспотребнадзор сообщают о вспышке скарлатины в Англии. Регуляторы разместили информацию об этом в среду, 14 февраля, на своих официальных сайтах.

«За последние три недели число заболевших выросло вдвое. Только за одни выходные в Англии и Уэльсе зарегистрировано 735 случаев скарлатины. Инфекция чаще всего поражает детей в возрасте от 2 до 8 лет», – заявляют в ведомствах.

Любовь туристов дорогого стоит
Любовь туристов дорогого стоит
Ваши клиенты признаются вам в своих чувствах?
Так получилось, что в этом году День святого Валентина в России пришелся на Масленичную неделю. Двойной праздник сопровождается солнечной погодой и открыточными зимними пейзажами. Даже российская столица залита теплыми лучами солнца, напоминающими о скором приходе весны.
HotLine.travel

Ростуризм также рекомендует туроператорам информировать своих туристов о вспышке скарлатины и призывает граждан, планирующих поездки в Англию и Уэльс, учитывать данную информацию.

Отметим, что Роспотребнадзор и Ростуризм периодически предупреждают о вспышках разного рода заболеваний в странах и дают туристам соответствующие рекомендации. При этом наблюдатели отмечают, что за последнее время такие сообщения стали появляться гораздо чаще. Так, 13 февраля россиян предупреждали о вспышке сибирской язвы в Турции, а накануне – о заболеваемости сифилисом в Словакии. До этого – об очаге норовирусной инфекции в Пхёнчхане, о лихорадке долины Рифт в Южном Судане, о вспышке кьясанурской лесной болезни в Индии и т. д.

Однако, по мнению участников рынка, подобные информационные сообщения никак не отражаются на туристическом потоке. Максимум, что фиксируется после таких заявлений, – это некоторое замедление бронирований, однако уже через пару дней ситуация со спросом выравнивается. В компании BSI Group журналисту портала TourDom.ru заявили, что никакой экстренной информации относительно вспышки того или иного заболевания от Лондонского офиса туроператора не поступало. В образовательных учреждениях Великобритании (лингвистических центрах, государственных и частных школах, колледжах и университетах), с которыми сотрудничает компания BSI Group, случаев массовых заболеваний за последнее время не зарегистрировано, уведомлений о введении карантина также нет.

«Спрос на Великобританию на данный момент стабилен, больше всего броней – на даты весенних каникул, в том числе майские праздники. Ни одного случая обращения туристов компании BSI Group за медицинской помощью, связанного с инфекционными заболеваниями, не зарегистрировано. Аннуляций в связи с появившейся информацией о вспышке скарлатины как по экскурсионным, так и по образовательным турам в Великобританию на данный момент также не было», – прокомментировали в компании.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!