Российские туристы застряли на Мальдивах из-за шторма

Принимающая компания продлила проживание в отеле

29.03.2021, 10:26
8215
Российские туристы застряли на Мальдивах из-за шторма

28 марта 14 российских туристов не смогли вылететь в Россию с Мальдивских островов после того, как из-за непогоды сорвался трансфер до аэропорта. Об этом редакции TourDom.ru сообщила турагент Мария Шекер, у которой пятеро клиентов оказались среди попавших в непредвиденную ситуацию.

По словам Марии, накануне лодка не смогла перевезти туристов из отеля South Palm Resort Maldives до места вылета самолета в столичный аэропорт. В итоге россияне пропустили рейс «Аэрофлота» в Россию. При этом турагент не смог оперативно связаться с принимающей компанией Bliss Maldives: как выяснилось позднее, этому помешал временный обрыв связи. Мария Шекер рассказала, что стоимость новых билетов «Аэрофлота» на пятерых человек составит порядка 255 тыс. руб. 

Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Flydubai полетит из регионов в ОАЭ. А российские авиакомпании?
Дайджест туристических новостей субботы, 27 марта
Настоящая интрига разворачивается вокруг авиаперевозки в ОАЭ. Эмиратская авиакомпания flydubai заявила прямые рейсы в Дубай из шести региональных городов с начала апреля. Тарифы на авиабилеты значительно выгоднее, чем из Москвы.
HotLine.travel

Позднее в редакцию TourDom.ru обратился представитель Bliss Maldives, который опроверг информацию о том, что компания не выходит на связь, и сообщил, что  находится в контакте с туристами, чей вылет с отдыха сорвался. Им бесплатно продлили проживание в отеле. Кроме того, россиянам предоставят трансфер до аэропорта и оплатят перелет до Мале. Однако новые билеты на рейс в Россию туристам необходимо купить самостоятельно: «Принимающая компания не несет ответственности за международную авиаперевозку и организует только наземные услуги». 

В 15:00 в редакцию поступило дополнение от Марии Шекер. «На данный момент компания Bliss забронировала туристам билеты на рейс Q2106 местной авиакомпании в Мале, вылет в 20:05. А также предоставила сопроводительное письмо для “Аэрофлота”, чтобы туристов посадили на ближайший вылет по максимально низкой цене. Туристы жду звонка “Аэрофлота” и его решение. Мы внимательно следим за развитием событий, так как на островах вновь начался шторм», – сообщила Мария.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!