Российские туристы пережидают ураган «Ирма» в Доминикане

Туроператоры пока не фиксируют аннуляций туров

07.09.2017, 14:33
22782
Российские туристы пережидают ураган «Ирма» в Доминикане
Судя по снимкам из космоса, ураган «Ирма» подошел совсем близко к Доминикане. Посольство РФ рекомендует российским туристам воздержаться от пребывания в береговой зоне, не покидать зданий и строго следовать указаниям местных служб по чрезвычайным ситуациям, туроператоров и администраций гостиниц. В дипведомстве также заявили о необходимости держать наготове личные документы и заряженный мобильный телефон.

Напомним: по решению властей международный аэропорт Пунта-Кана в четверг, 7 сентября, временно закрыт. В частности, рейсы Москва – Пунта-Кана – Москва, намеченные на сегодняшний день, были перенесены на пятницу, 8 сентября. Как сообщают турагенты, сотрудничающие с «Библио Глобусом», потерявшие один день отдыха туристы по возвращении смогут направить претензии в юридический отдел поставщика. Однако решения по компенсациям будут зависеть от условий, прописанных в договоре.

«На данный момент можно расценивать сложившуюся ситуацию как форс-мажор. В ином случае была бы положена компенсация за потерянный день отдыха», - поясняет юрист Алексей Кусков, практикующий в сфере туризма.

По данным Минтуризма Доминиканской Республики, правительство страны запустило план действий в условиях урагана, а гостиничный сектор привел в действие международные протоколы для защиты местных жителей и туристов. В частности, многие отели, в которых проживают наши соотечественники, предпринимают меры по обеспечению возможной эвакуации отдыхающих в безопасные районы.

«В настоящий момент ситуация на побережье Доминиканы находится под контролем властей республики, все туристы находятся в безопасности в своих отелях. В случае дополнительных указаний со стороны властей страны все необходимые меры для безопасности туристов будут оперативно приняты», – комментируют ситуацию в пресс-службе туроператора ANEX Tour.

Аннуляций туров в Доминикану туроператоры пока не фиксируют. «На данный момент у нас нет звонков от обеспокоенных туристов. Клиенты, которые планируют отдыхать там, следят за развитием ситуации в этом регионе, а ближайшие вылеты из Москвы в Пунта-Кану состоятся 12 сентября», – рассказала корреспонденту TourDom.ru гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пока СМИ нагоняют страху, самый популярный русский гид Доминиканы alexdominicana в инстаграме уже второй день запускает прямые эфиры - и ничего в Пунта Кане не произошло. Волны и не более.
  • Вы сейчас в Доминикане? Скажите пожалуйста какая обстановка?
  • Сейчас в Пунта Кане сильный ветер. Разрушений нет. В нашем отеле одно дерево упало. Волны большой не было. Навыбрасывало много водорослей, пляж грязный. Всё спокойно, эвакуации нет. Отдыхающих с первой линии у самого моря временно переселили подальше .
  • Вы в каком отеле?
  • Олеся, а с отеля Эсмеральда пересилили туристов? До сих пор нет связи, ничего не знаем о наших.
  • Мы вылетели 06.09.2017 г. утром в 11.10! Очень переживаем за тех кто с нами отдыхал. Если не трудно держите нас в курсе ) Заранее спасибо!