Россияне полетят на Карибы без виз

Но о развитии массового туризма на островах говорить не приходится

13.11.2017, 10:58
16893
Россияне полетят на Карибы без виз

Российские туристы в ближайшее время смогут путешествовать без виз в некоторые страны Латинской Америки и Карибского бассейна, объединенные в Организацию Восточно-карибских государств. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу латиноамериканского департамента МИД России Александра Щетинина. Во внешнеполитическом ведомстве эти направления считают перспективными, добавляет издание.

Безвизовыми, в частности, станут такие страны, как Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Монтсеррат. Кроме того, ожидается, что в 2018 году будет подписан договор о безвизе с Суринамом.

Как получить визу с минимальным пакетом документов за семь дней
Как получить визу с минимальным пакетом документов за семь дней
Сервис для тех, у кого нет времени на визиты в консульство
«Визовый менеджер» на рынке выездного туризма с 2002г. С работой компании хорошо знакомы и рядовые туристы, и владельцы турагентств. Люди, у которых нет времени на беготню с бумажками, и те, кто не совсем уверен, что справится с получением визы сам.
HotLine.travel

Также планируется, что в Москве откроется совместное посольство нескольких Карибских стран. Напомним, ранее соглашение о взаимной отмене виз подписали министры иностранных дел РФ и Федерации Сент-Китс и Невис – Сергей Лавров и Марк Брантли.

Впрочем, участники рынка не разделяют энтузиазма представителей МИДа. По их оценкам, отдельные острова Карибского бассейна действительно пользуются спросом, но о массовом туризме там речи не идёт. «И стоимость туров, и сложная логистика маршрута говорят о том, что отмена виз на данном направлении вряд ли приведёт к наращиванию турпотока из России. Многие даже не знают, как правильно называются эти страны и где они находятся», – комментирует ситуацию Елена Миролюбова, начальник отдела продаж компании «Квинта-тур».

По оценкам наблюдателей, отмена виз будет интересна, в первую очередь, для туристов, путешествующих по Карибскому бассейну в рамках морских круизов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Для круизов и так если пребывание <24 часов то виза в большинстве случаев не нужна.