Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россияне отреагировали на украинское караоке в турецком отеле

Представитель гостиницы призвал не искать скрытых смыслов

23.05.2022, 19:46
Россияне отреагировали на украинское караоке в турецком отеле

Пользователей соцсетей смутили музыка и желто-синие шары на вечеринке в турецкой гостинице L’oceanica Beach Resort. Отель уверяет: политической подоплеки тут нет, но соседство на отдыхе с гостями из Украины устраивает не всех.

На видео, которое появилось в соцсетях в минувшие выходные, гости отдыхают под украинскую музыку и держат в руках шарики в цветах национального флага. Публикация вызвала большой резонанс в профессиональных чатах: некоторые турагенты осудили происходящее, написав, что не будут отправлять туристов в отель, где проходят «сине-желтые вечеринки». Представитель  L’oceanica Beach Resort попытался объяснить, что желтый и голубой – корпоративные цвета отеля, вечеринка прошла 19 мая и была посвящена 15-летию гостиницы. Отследить, какая песня прозвучит в караоке, – невозможно, подчеркнули в L’oceanica и призвали не искать скрытых смыслов там, где их нет.

Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Новый тренд сезона-2022 от туроператора Space Travel: VIP – отдых в Королевстве Бахрейн
Информация об особенностях страны, топовых отелях, акциях, выгодных условиях бронирования
Курорты Бахрейна идеально подойдут для любой категории туристов, независимо от возраста, интересов и предпочтений. Но особенно отдых здесь отметят те, кто ценит VIP-размещение, luxury-отели, проживание на шикарных виллах с частным бассейном.
HotLine.travel

«У нас тысячи постоянных туристов из России, Украины, Беларуси, Казахстана, Прибалтики и других стран. И мы с радостью их встречаем в этом году. Мы не дискриминируем никакую из стран», – подчеркнули в администрации отеля.

Многие подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» написали, что не имеют ничего против украинских песен, и не увидели никакой пропагандистской подоплеки. «Ну поют и поют», «Не надо доводить до абсурда», «Везде подвох ищут», «Не понимаю, почему украинцам нельзя петь свои песни?», «Ни к кому не лезут, драки не устраивают», «Туризм не про политику», – пишут пользователи.

Некоторые читатели отмечают, что «"Океаника" и ряд других отелей заточены на украинцев», но не видят в этом проблемы: «Почему нам в отелях можно заворачиваться в триколор и петь "Катюшу" с Газмановым, а им со своими песнями и флагами – нельзя?».

В то же время есть и немало тех, кого соседство на отдыхе с гостями из Украины не устраивает. «В черный список для себя добавлю этот отель, лучше не рисковать», – написала одна из участниц обсуждения. Представители агентств, в свою очередь, сообщают: некоторые клиенты перед поездкой на отдых спрашивают, будут ли на отдыхе гости из Украины, и просят подобрать отель, чтобы снизить вероятность такого соседства. Отдельные туристы интересуются даже национальным составом персонала и уточняют, нет ли сотрудников с Украины.

Напомним, ранее популярному турецкому отелю Alva Donna Exclusive пришлось объяснять, что у них нет сотрудницы, оскорблявшей российских туристов из-за событий на Украине. В еще одном отеле извинились за дворецкого, пугавшего россиян «Байрактарами».

Обсудить новость