Россиянам в Дубае как медом намазано – их стало ещё больше

Как изменятся цены в предстоящем зимнем сезоне?

02.08.2018, 11:00
11724
Россиянам в Дубае как медом намазано – их стало ещё больше

В первом полугодии 2018-го Дубай посетило более 405 тысяч туристов из России – это на 74 % больше, чем с января по июль прошлого года. Такую статистику опубликовал 2 августа Dubai Media Office.

Турпоток из России продолжает демонстрировать быстрый рост после успешного сезона – 2017. По количеству путешественников, приезжающих в Дубай, наша страна поднялась на пятую строчку после Индии, Саудовской Аравии, Великобритании и Китая.

Суд наказал туриста за необоснованные претензии к турагенту
Суд наказал туриста за необоснованные претензии к турагенту
Недовольный клиент начинает… и проигрывает
Конфликты между турагентствами и туристами, как показывает судебная практика, зачастую решаются в пользу потребителей. Но бывают и обратные ситуации. Читайте новую историю в постоянной рубрике «Дела судебные», которой с HotLine.travel поделился юрист Александр Байбородин.
HotLine.travel

Положительную динамику наблюдатели связывают с двумя основными факторами. Напомним, с февраля 2017-го в ОАЭ упростили порядок въезда для россиян – теперь виза ставится бесплатно по прилёте в страну. Связанное с этим увеличение спроса стимулирует туроператоров наращивать перевозку на этом направлении. Растет и количество регулярных рейсов. В частности, в предстоящем зимнем сезоне авиакомпания Emirates доведет число ежедневных перелётов по маршруту Дубай – Москва до трех. Полёты будут выполняться на Boeing 777 с 25 октября. Помимо этого, на линии работают flydubai, Etihad, «Аэрофлот» и многие другие перевозчики. Добавим, что российский лоукостер «Победа» запросил разрешение на ежедневные регулярные рейсы по маршруту Москва – Шарджа, от которой всего 30 км до Дубая.

Как полагают наблюдатели, усиление конкуренции за воздух неизбежно приведёт к снижению цен на турпакеты. Напомним, минувшей зимой недельные путевки в Дубай на двоих реально было приобрести по стоимости перелёта (от 29 тыс. рублей). Пока в системах онлайн-бронирования туроператоров цены на предстоящий зимний сезон ощутимо выше. Однако, по словам наблюдателей, в его разгар можно ожидать повторения ситуации, когда поставщики начнут массово выпускать спецпредложения из-за избытка воздуха.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!