Россиянам предложат групповые туры в Гамбию

Будет ли востребован маршрут?

24.07.2018, 19:03
30046
Россиянам предложат групповые туры в Гамбию

Туроператор Coral Travel открыл продажу групповых путевок в Гамбию – небольшую страну на западном побережье Африки. Туры строятся на базе чартерной перевозки его подконтрольной авиакомпании Royal Flight. Рейсы из Москвы запланированы раз в 10-11 дней в период с 30 сентября по 28 марта. Туры в системе онлайн-бронирования компании доступны по ценам от 110 тыс. руб. на двоих.

Наблюдатели напоминают, что это уже не первая попытка крупных туроператоров предложить отдых на экзотических направлениях в групповом формате. Так, в 2011 году «Пегас Туристик» ставил  чартерные рейсы в Кению. Это был весьма благоприятный для туризма период – выездной рынок демонстрировал бурный рост, однако и тогда маршрут в африканскую страну не пользовался достаточным спросом. Изначально выделенный на линию лайнер Боинг 777 пришлось заменить на менее емкий Боинг 737 800, а затем и вовсе досрочно завершить программу. Эксперты не исключают, что сходные перспективы могут быть и у чартерной цепочки Coral в Гамбию, тем более что загрузка бортов даже на большинстве раскрученных туристических направлений сейчас оставляет желать лучшего.

Что дал туризму чемпионат?
Что дал туризму чемпионат?
Мундиаль стал рекламной кампанией России, но для роста турпотока нужны визовые послабления
Больше недели прошло после завершения чемпионата мира по футболу. Россия выдыхает и подводит итоги. Корреспондент HotLine.travel Екатерина Трофимова выяснила, что думают эксперты о перспективах роста иностранного турпотока в Россию.
HotLine.travel

Немало придется вложить и в популяризацию малоизвестной на российском туррынке страны, предупреждают наблюдатели. Что касается стоимости туров, то за сумму от 110 тыс. руб. вполне реально отдохнуть на хорошо знакомых путешественникам зимних курортах – в той же Доминикане, куда перелет ненамного продолжительнее, чем в Гамбию.

По словам осведомленных экспертов, решение туроператоров выйти на экзотический маршрут часто обусловлено поддержкой, иногда и финансовой, со стороны туристических властей принимающей страны, заинтересованной в росте турпотока. Это несколько снижает риски туроператоров, связанные с заполнением авиарейсов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!