Россия направила Египту материалы по межправительственному соглашению об авиасообщении

В аэропортах страны выполнены все рекомендации по безопасности

29.11.2016, 10:53
14660
Россия направила Египту материалы по межправительственному соглашению об авиасообщении

Россия направила Египту все материалы по межправительственному соглашению об авиасообщении. Об этом во вторник, 29 ноября, со ссылкой на министра транспорта РФ Максима Соколова сообщает ТАСС.

Следует отметить, что другие страны уже планируют возобновление полётов на курорты Египта. Так, накануне Всемирная туристская организация ООН и Всемирный совет по туризму и путешествиям призвали власти Великобритании отменить запрет на полёты самолётов Королевства в египетский Шарм-эль-Шейх. Как отмечается в официальном заявлении, «путешествия и туризм имеют жизненно важное значение для экономики Египта». По мнению представителей организаций, «власти страны приняли значительные меры по повышению уровня безопасности не только в аэропорту, но и в прилегающей зоне». В этой связи организации «призывают правительство Великобритании пересмотреть рекомендации и позволить коммерческим самолётам летать» в египетский курортный город.

Напомним, ранее руководство Минтранса России заявило о том, что Египет выполнил все рекомендации по безопасности. Вслед за Минтрансом ситуацию с авиабезопасностью в аэропортах Египта прокомментировал и глава Росавиации Александр Нерадько.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!