Россия и Турция могут восстановить авиасообщение уже 24 июля

Туры в Анталью продаются с вылетами из Москвы

14.07.2020, 15:27
47400
Россия и Турция могут восстановить авиасообщение уже 24 июля

Международное авиасообщение между Россией и Турцией может быть восстановлено к 24 июля. Именно с этой даты «Пегас» открыл бронирование туров в турецкую Анталью с вылетами из Москвы на крыльях Turkish Airlines. Эту информацию во вторник, 14 июля, подтвердила генеральный директор туроператора Анна Подгорная.

По ее словам, правительство в ближайшее время может принять решение о возобновлении рейсов в Турцию. Перевозчики смогут поставить борта на направлении примерно через 10 дней. Ориентируясь на данные сроки, руководство «Пегас» обновило свои предложения. Пока вылеты запланированы только из Москвы.

Когда туристы поедут в Турцию? Президенты снова договариваются
Когда туристы поедут в Турцию? Президенты снова договариваются
Дайджест туристических новостей понедельника, 13 июля
Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган обсудили по телефону перспективы возобновления туристических обменов между нашими странами. Тема поднимается главами государств уже не впервые, и тот факт, что лидеры двух государств вновь к ней вернулись, дает надежду – разрешения чартеров на турецкие курорты не придется ждать слишком долго.
HotLine.travel

«Мы надеемся, что Турция будет открыта для туристов уже к концу месяца. Поэтому мы и открыли бронирование, ориентируясь на этот период», – резюмировала Анна Подгорная.

Между тем, эксперты призывают туристов и турагентов не радоваться раньше времени. Вопрос с датами возобновления авиасообщения с Турцией окончательно не решен. Источник, близкий к Минтрансу, сообщил TourDom.ru, что если программа полетов и будет согласована, то в первую очередь для Turkish Airlines, и не с 24 июля, а позже.

Отметим, что 15 июля состоится заседание правительства по вопросу открытия границ РФ. Ранее премьер-министр Татьяна Голикова назвала ряд критериев, рассматриваемых Россией для возобновления полетов с теми или иными государствами. В частности, рост числа заразившихся коронавирусом не должен превышать 1% в сутки, а общее количество инфицированных – 40 человек на 100 тыс. жителей. В свою очередь, Росавиация уже направила ряду стран соответствующие предложения по снятию ограничений на рейсы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!