Роспотребнадзор: при возвращении из Абхазии нужно сдавать ПЦР-тест

Правила для въезжающих в Россию изменились

15.04.2021, 11:12
16986
Роспотребнадзор: при возвращении из Абхазии нужно сдавать ПЦР-тест

Сегодня, 15 апреля, вступило в силу постановление главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой об изменении правил возвращения россиян из-за границы. Теперь сдавать ПЦР-тест в течение 3 дней должны все граждане независимо от вида транспорта, которым они прибывают на российскую территорию. Корреспондент TourDom.ru выяснил, распространяется ли это требование на туристов, возвратившихся из Абхазии.

На горячей линии Роспотребнадзора нам сообщили: тестирование на коронавирус обязательно для всех граждан, вернувшихся из-за рубежа, в том числе из Абхазии. Таким образом, совершить короткую поездку из Сочи на территорию соседней республики будет сложнее, так как придется не только сдавать анализ, но и соблюдать режим самоизоляции до получения результата.

FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
FAQ для турфирм – все о ситуации в Турции
Ответы на часто задаваемые вопросы
Положен ли туристам 100%-ный возврат за несостоявшиеся туры в Турцию? Может ли туроператор предложить другой вариант с доплатой? Что делать, если отдых в России не вошел в перечень альтернатив? Ответы на эти и другие часто возникающие у турагентов вопросы специально для читателей HotLine.travel подготовили эксперты компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"».
HotLine.travel

Редакция отправила запрос в пресс-службу Роспотребнадзора с просьбой письменно подтвердить эту информацию.

Напомним, ранее сдавать тест должны были россияне, вернувшиеся из-за границы только через аэропорты. С 15 апреля вид транспорта, на котором происходит пересечение границы, значения не имеет. Согласно действующим требованиям, по прибытии в Россию нужно заполнить анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ), в течение 3 дней сдать ПЦР-тест и разместить полученные данные на ЕПГУ. Ждать результатов на COVID-19 необходимо с соблюдением режима изоляции по месту жительства (пребывания).

Добавим, если не уложиться в 3 дня, то за нарушение требования можно получить штраф в размере до 40 тыс. руб. С августа прошлого года по март нынешнего в Москве побывавших за рубежом и не сделавших тесты на COVID-19 оштрафовали на сумму порядка 13 млн руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!