Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Роспотребнадзор объяснил отказы в выдаче QR-кодов переболевшим COVID-19

…и посоветовал не игнорировать врачей

26.10.2021, 11:28
Роспотребнадзор объяснил отказы в выдаче QR-кодов переболевшим COVID-19

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, почему многие переболевшие коронавирусом россияне не могут получить соответствующие QR-коды на портале Госуслуг. 

По словам руководителя надзорного ведомства по Тульской области Марины Безбородовой, инфицированные часто забывают об уже установленных правилах. Так, заразившиеся коронавирусом граждане РФ должны иметь документальное подтверждение перенесенной болезни. Для этого, естественно, необходимо обратиться к врачу.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Марина Безбородова пояснила, что все положительные результаты ПЦР-тестов, сделанных даже в частных лабораториях, передаются в поликлиники. При этом россияне с выявленным COVID-19 должны находиться на изоляции, а после обратиться в районное медучреждение, где уже ведутся соответствующие истории болезни. 

Тем не менее нередки случаи, когда после выздоровления человек игнорирует поход к врачу, чтобы сделать выписку. Однако именно этот документ впоследствии дает право получить QR-код на Госуслугах. Альтернативным вариантом остается вакцинация.

Отметим, что данный вопрос встал особенно остро с вводом жестких ковидных ограничений в большинстве субъектов РФ. Во многих областях возможно заселение в гостиницы только после предоставления QR-кода, подтверждающего отсутствие у туриста коронавируса.

Обсудить новость