Роспотребнадзор дал рекомендации туристам в Турции

В связи с вирусом Коксаки
12.08.2017, 09:13
Автор: Александр Мошков
11542
Роспотребнадзор дал рекомендации туристам в Турции

В пятницу, 11 августа, Роспотребнадзор после признания опасности турецких курортов для туристов опубликовал на своём официальном сайте рекомендации для российских граждан, находящихся в стране. В частности, в ведомстве рассказали о профилактике вируса Коксаки и других энтеровирусных инфекций.

«Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Энтеровирусы хорошо переносят низкие температуры, сохраняются в воде. Источником инфекции является только человек – больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В связи с этим ведомство рекомендует соблюдать правила личной гигиены, использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду и тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи перед употреблением в пищу. Также Роспотребнадзор указывает на то, что не стоит допускать детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации.

«При первых признаках ухудшения самочувствия следует обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания», – говорится в заключительной части сообщения ведомства.

Напомним, ранее Ростуризм подтвердил решение Роспотребнадзора о признании небезопасности турецких курортов из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Несмотря на то что прямой рекомендации воздержаться от посещения турецких курортов не было, ведомство проинформировало о праве туристов потребовать изменения или расторжения договора о реализации турпродукта в Турцию. При этом «фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Кто же хочет расторгнуть с Турцией. Кому это выгодно?
  • Да фигня всё это ио! Живём в анталии с мая с 3 детьми и всё нормально! Тут никто не болеет. Муж говорит это власти придумали всё из за провала сезона в сочи и главное в Крыму. Типа там они под готовились подняли цены в 2 раза в надежде срубить по полной. А быдло туда не едет
  • А куда быдло едет? В Анталию?
Роспотребнадзор не согласен с тем, что Коксаки атакует только русских туристов
У ведомства есть данные о заболевших немцах
17.08.2017, 20:33 Денис Юлин
Россиян, планирующих отдых в Турции, за неделю стало меньше почти на треть
В числе причин - шумиха в СМИ по поводу вируса Коксаки
17.08.2017, 13:55 Денис Юлин
Роспотребнадзор отправится в Турцию, чтобы оценить ситуацию с вирусом Коксаки
На горячую линию ведомства поступило более 900 обращений
17.08.2017, 10:41 Александр Мошков
Еще...