Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация выдала авиакомпаниям очередные допуски на рейсы за рубеж

Какие страны заинтересуют туристов?

24.07.2021, 15:15
Росавиация выдала авиакомпаниям очередные допуски на рейсы за рубеж

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало допуски российским авиакомпаниям по целому ряду туристических направлений. Однако въезд в некоторые из этих стран для россиян ограничен или вовсе закрыт. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Так, Royal Flight получила возможность ставить борта из 18 городов РФ в Таиланд, но только в аэропорт Утапао в Паттайе. В свою очередь, AZUR air обзавелась допусками в Акабу из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары и Казани. Частота вылетов – 1 рейс в неделю.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Что касается европейских направлений, то Pegas Fly досталось разрешение на программу из Сочи в Скопье, а Nordwind из четырех региональных аэропортов в Белград и еще из пяти в Тирану. Наконец, из Жуковского NordStar может планировать вылеты в Тиват и Вильнюс, S7 – в Кишинев.

Также S7 получила 20 допусков на рейсы в Израиль, Эйлат. И это несмотря на то, что страна пока весьма осторожно настроена в отношении вопроса возобновления авиасообщения с Россией.

Отметим, что Росавиация разрешила планировать авиакомпаниям расширение полетных программ и в страны СНГ: Азербайджан, Армению и Беларусь. Однако в ведомстве напомнили, что допуски на полеты не являются официальным разрешением. Авиакомпании получат право ими воспользоваться только после снятия ограничений со странами на международные рейсы.

Обсудить новость