Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация: в августе авиаперевозки по РФ превысили доковидный уровень

Но на зарубежных маршрутах просели в 2 раза

27.09.2021, 12:24
Росавиация: в августе авиаперевозки по РФ превысили доковидный уровень

В августе авиакомпании перевезли на внутрироссийских рейсах почти 11 млн пассажиров. Этот показатель на 31% превышает уровень отчетного периода в доковидном 2019 году. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта РФ.

Как следует из отчета Росавиации, на зарубежных направлениях из-за пандемии и введенных в связи с коронавирусом ограничений на авиасообщение статистика пассажиропотока продолжает показывать отрицательные результаты. В частности, на международных рейсах российские перевозчики обслужили всего 3,3 млн клиентов. Это на 47% меньше, чем в 2019-м. 

Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Как попасть в Джибути и пустит ли гостей Гоа?
Дайджест туристических новостей четверга, 23 сентября
В четверг корреспонденты TourDom.ru прошерстили интернет и выяснили, какие правила въезда сейчас действуют в тех пяти странах, регулярные рейсы в которые великодушно разрешил восстановить оперштаб. Формулировка вызвала ехидные смешки в кругу специалистов – регулярных рейсов в Новую Зеландию из России отродясь не было.
HotLine.travel

В целом же общее число перевезенных пассажиров в августе лишь на 4% отстает от доковидного уровня, что обуславливается усиленной переориентацией участников авиационного рынка на внутренние направления.

Отметим, что за первые восемь месяцев 2021 года общий пассажиропоток авиакомпаний – 71,2 млн человек. До начала пандемии этот показатель был на 20% больше. При этом список лидеров остается прежним: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Победа» и «Россия». На их долю в сегменте авиаперевозок традиционно приходится основная доля путешественников.

Обсудить новость