Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Росавиация уже в десятый раз продлевает запрет на рейсы в южные аэропорты

Как сейчас туристы добираются на курорты

23.04.2022, 09:40
Росавиация уже в десятый раз продлевает запрет на рейсы в южные аэропорты

Федеральное агентство воздушного транспорта в очередной раз пролонгирует режим временного ограничения на полеты в 11 российских аэропортов. Запрет будет действовать до 1 мая. Об этом говорится в соответствующем сообщении на официальном портале Росавиации.

В частности, сейчас авиакомпании не могут осуществлять полетные программы по следующим направлениям: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. В качестве альтернативы перевозчикам предлагается планировать рейсы через воздушные гавани Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы.

Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Как я оформляла банковскую карточку в Узбекистане
Личный опыт: правила въезда и другие нюансы «карточного тура»
Если для вас актуально наличие рабочей банковской карты для расчетов с зарубежными партнерами или каких-либо заграничных оплат, эта статья окажется полезной. Анна Филатовская рассказала про свой опыт получения карты в Ташкенте, о процессе оформления и важных нюансах.
HotLine.travel

В свою очередь, туристам ведомство напомнило, что в текущей ситуации информацию о работе аэропортов необходимо уточнять на официальных сайтах хабов и авиакомпаний или в кол-центрах. 

Отметим, что туристические регионы, где сейчас закрыты аэрокомплексы, ищут варианты для приема гостей. В частности, перевозчик «Гранд-Экспресс» уже несколько раз увеличивал количество вагонов в поездах, следующих из субъектов РФ в Крым. На полуострове отмечают, что не более 30% путешественников добирались в республику с помощью самолетов, поэтому значительного спада турпотока в регионе не ожидают.

Власти Анапы и вовсе заявили, что, несмотря на закрытый аэропорт, номерной фонд города на майские праздники забронирован на 90%. Туристы также прибывают на курорт поездами и автобусами, некоторые заказывают трансфер из соседних действующих воздушных гаваней.

Обсудить новость