Росавиация начала внеплановую проверку работы «ВИМ-Авиа»

…а аэропорт Домодедово сохраняет интригу

25.09.2017, 13:08
3843
Росавиация начала внеплановую проверку работы «ВИМ-Авиа»
Фото: Дмитрий Воронин

Как рассказал в понедельник, 25 сентября, официальный представитель Росавиации Сергей Извольский, Федеральное агентство воздушного транспорта приступило к внеплановой проверке авиакомпании «ВИМ-Авиа». Связано это, в частности, с длительными задержками рейсов из-за задолженности перевозчика перед топливно-заправочными организациями. Кроме того, Генпрокуратура России внесла представление руководителю Росавиации Александру Нерадько также из-за деятельности «ВИМ-Авиа».

«Бездействие ответственных должностных лиц Росавиации и ее территориального органа создает условия для дальнейших массовых нарушений прав пассажиров и работников авиакомпании», – рассказал ТАСС пресс-секретарь Генпрокуратуры Александр Куренной. Когда будут известны результаты проверок, в ведомстве не уточняют. Тем временем туристический рынок замер в ожидании информации о перспективах авиакомпании: вечером 24 сентября «Ведомости» сообщили, что компания «Татнефть» прогарантировала заправку бортов «ВИМ-Авиа» только до понедельника, 25 сентября, включительно.

Регионам больше не нужна Москва
Регионам больше не нужна Москва
Откуда, куда и в какие даты полетит PAC Group этой зимой
PAC GROUP этой зимой расширяет полетную программу на европейские горнолыжные курорты из Москвы, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Самары и Санкт-Петербурга. Благодаря этому путь в Альпы существенно упростится – туристам из регионов не придется тратить время на стыковку.
HotLine.travel

В аэропорту Домодедово отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию.  «Мы не обсуждаем детали коммерческих отношений с авиакомпаниями. На данный момент аэропорт обслуживает все рейсы и российских, и зарубежных перевозчиков своевременно, в том числе и авиакомпанию «ВИМ-Авиа», – пояснила пресс-служба московского аэропорта порталу TourDom.ru.

Судя по онлайн-табло Домодедово, по состоянию на 14:40 25 сентября ожидалось отправление 25 рейсов «ВИМ-Авиа» по России и за рубеж. Восемь из них были задержаны на срок до 7 часов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!