Росавиация довольна уровнем безопасности в аэропортах Египта

…но выступила против выдачи новых допусков на полёты в Турцию

12.05.2016, 17:00
6611
Росавиация довольна уровнем безопасности в аэропортах Египта

Об этом в четверг, 12 мая, сообщил журналистам глава ведомства Александр Нерадько. По его словам, Росавиация подготовила замечания к мерам безопасности, которые предпринимаются в аэропортах Египта, но в общем и целом довольна результатами.

«У нас продолжаются рабочие контакты с нашими египетскими коллегами, мы обмениваемся информацией о результатах нашей работы со специалистами. Недавно наши специалисты работали в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, и мы подготовили наши комментарии к тем мерам, которые сейчас принимаются в аэропортах Египта. Заметен прогресс», – цитирует ТАСС Александра Нерадько.

О том, какие именно недочёты в работе есть у египетских хабов, в Росавиации не поясняют. Также без какой-либо конкретики описывает ситуацию с безопасностью аэропортов и министр транспорта Максим Соколов. В начале недели чиновник сообщил, что все замечания, поступившие от российских экспертов службы авиационной безопасности, переданы египетским коллегам.

На вопрос о возможности открытия авиасообщения с Египтом до конца года Александр Нерадько ответил: «Я бы не делал никаких прогнозов, потому что комплекс мер по повышению безопасности – это достаточно затратное мероприятие. И всё ещё зависит и от бюджета. Но ещё раз хочу сказать, что египетские власти стараются, это заметно».

При этом Александр Нерадько прокомментировал и ситуацию с полётной программой в Турцию, отметив, что Росавиация против развития регулярного авиасообщения со страной, пока обстановка представляет опасность для граждан РФ. Фактически ведомство выступает против выдачи новых допусков перевозчикам на полётную программу в Турцию. На данный момент в страну из российских авиакомпаний осуществляет рейсы только «Аэрофлот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Наверно в Египет у нас будет летать тож только Аэрофлот, но не ранее окончания сезона в Крыму. Вот как закончится крымский сезон, так сразу и безопасность в Египте наступит. :)
  • Мне кажется сезон летний в Крыму перерастёт в сезон зимний в Сочи((