Рискнут ли туроператоры лететь в Мексику?

В зимнем сезоне полетная программа на направление может возобновиться

07.07.2015, 19:10
4307
Рискнут ли туроператоры лететь в Мексику?

На рынке появилась пока не подтвержденная информация о переговорах, ведущихся двумя участниками «пула» «Трансаэро» с этим авиаперевозчиком на предмет возобновления рейсов из Москвы в Мексику на зимний сезон — 2015. Напомним, что в прошлом году мексиканское направление сильно горело, в феврале «Трансаэро» даже пришлось совмещать полеты в Мексику и Доминикану, выполняя рейсы по схеме: Москва — Пунта-Кана — Канкун — Москва.
По мнению наблюдателей, пока нет оснований полагать, что ситуация со спросом на мексиканском направлении предстоящей зимой окажется лучше, чем в сезоне 2014/2015. «Трансаэро» и ее партнеры-туроператоры, вероятно, исходят из неопределенности с полетными планами по дальнемагистральным направлениям, и Карибам в частности, у конкурента по перевозке — Nordwind. В конце декабря 2014 года, после девальвации рубля, эта авиакомпания активно выводила лайнеры из своего парка. Поэтому есть вопрос, сохранит ли «Пегас Туристик», которому подконтрольна Nordwind, прежнюю активность в Карибском регионе? Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная ответила кратко: «Зимнюю программу еще не планировали, но Карибы будут». Чьи борта при этом намерен использовать туроператор, она не уточнила. Руководитель латиноамериканского направления НТК «Интурист» Василий Яковлев предполагает, что туроператоры и авиакомпании проявят большую осторожность, чем в предкризисные времена. Возможно, рейсы возобновят не с ноября, а начиная с высоких новогодних дат. Но если на рынке снова будут действовать две параллельные авиапрограммы в Мексику, горение туров может повториться.
Что касается других планов «Трансаэро» по Карибам, то тут эксперты говорят о запланированном на осень увеличении частоты полетов из Москвы в Пунта-Кану с нынешних двух до четырех рейсов в неделю. Напомним: в прошлом зимнем сезоне перевозчик осуществлял на Пунта-Кану до шести еженедельных вылетов. Кроме того, две частоты в неделю, вероятно, будет поставлено в кубинский Варадеро, что соответствует зиме — 2014/2015.
Текущее полетное расписание из Москвы в Карибский регион более скромное, чем прошлым летом. На Кубу (в Гавану) летает пять еженедельных рейсов «Аэрофлота», тогда как годом ранее была еще и десятидневка «Трансаэро». Прямых вылетов в Мексику пока нет вовсе. Частоты на Доминикану соответствуют прошлогодним: два рейса «Трансаэро» в неделю.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!