Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

РФПИ заявил об информационной атаке на «Спутник V»

...и назвал некоторые публикации западных СМИ недостоверными

21.10.2021, 17:08
РФПИ заявил об информационной атаке на «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций заявил, что недавние сообщения некоторых западных СМИ по поводу одобрения «Спутника V» основаны на недостоверных данных. На вакцину производства РФ в данный момент организована информационная атака, передает пресс-служба РФПИ.

В частности, речь идет о материале агентства Reuters, в котором сообщается о том, что Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) до сих пор не получило от Москвы данные по российскому препарату для его одобрения. Подтверждений этим сведениям не последовало, а авторы статьи ссылаются на «осведомленные источники».

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

Фонд призвал СМИ основываться на официальной позиции европейского регулятора и не тиражировать ложную информацию. Вероятнее всего, причиной сложившейся ситуации является то, что «Спутник V» показал высокую эффективность против «дельта»-штамма COVID-19 по сравнению с некоторыми западными вакцинами. 

Отмечается, что в июне Российский фонд прямых инвестиций аналогичным образом уже критиковал материалы Reuters. Тогда агентство сообщало о проблемах с регистрацией российского препарата европейским регулятором из-за непредоставления необходимых данных производителем. Причем представители ВОЗ и ЕМА позднее на это также неоднократно указывали. В свою очередь, РФПИ заявлял о недостоверности информации СМИ и скором признании «Спутника V» в ЕС. Тем не менее к настоящему моменту этого так и не произошло. 

Между тем после приостановки в сентябре процесса одобрения Всемирной организацией здравоохранения российской вакцины, он вновь возобновился в октябре. Ожидается, что ВОЗ внесет «Спутник V» в реестр одобренных для экстренного применения препаратов до конца этого года. 

Обсудить новость