Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

ВОЗ возобновила процесс признания российской вакцины «Спутник V»

Однако точная дата завершения процедуры пока неизвестна

21.10.2021, 09:15
ВОЗ возобновила процесс признания российской вакцины «Спутник V»

Всемирная организация здравоохранения возобновила процесс предварительной квалификации российского препарата «Спутник V». Соответствующая информация внесена в реестр ВОЗ.

Дата завершения рассмотрения заявки будет обозначена после проведения инспекций на производствах в РФ и получения европейским регулятором всех необходимых данных. Ожидается, что это произойдет до конца текущего года. 

Внутренний туризм временно не рекомендован
Внутренний туризм временно не рекомендован
Дайджест туристических новостей вторника, 20 октября
Пожалуй, главное событие дня. Владимир Путин поддержал предложение правительства объявить нерабочими днями в России период с 30 октября по 7 ноября включительно. Многие граждане называют эту неделю длинными выходными и не прочь уехать куда-нибудь отдохнуть или в гости.
HotLine.travel

На официальной странице препарата в Твиттере сообщается, что процесс преквалификации «Спутника V» продолжается и в скором времени завершится. Экспертная группа ВОЗ в ближайшие недели должна прибыть в Россию, чтобы собрать все требуемые сведения и документы для признания вакцины организацией.

Отметим, в сентябре процесс одобрения «Спутника V» был приостановлен из-за выявленных нарушений на одном из фармакологических заводов в Башкирии. При проверке фабрики обнаружено несоответствие стандартам надлежащей практики производства медпрепарата. 

Позже состоялась встреча министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с гендиректором Всемирной организации здравоохранения Тедросом Гебрейесусом, после которой российская сторона заявила, что вопросов к самой вакцине у ВОЗ нет. Некоторые претензии касаются лишь корректности оформления документов. В начале октября необходимый пакет бумаг был составлен согласно правилам и внесен на рассмотрение.

Обсудить новость