Реорганизация турведомств в России может сорвать китайский безвиз

Туроператоры не могут найти ответственных за выдачу документов

05.12.2018, 16:52
1666
Реорганизация турведомств в России может сорвать китайский безвиз

В настоящее время в России и Китае идет процесс формирования нового списка туроператоров, планирующих осуществлять в 2019–2020 годах безвизовый туристический обмен. Для включения в реестр российские компании должны до 31 декабря этого года подписать соответствующие документы в региональном органе по туризму или Ростуризме. Однако из-за переподчинения Федерального агентства в ведение Минэкономразвития и реорганизации Департамента спорта и туризма Москвы эта процедура может оказаться под угрозой срыва. Об этом 5 декабря сообщает ассоциация «Мир без границ».

По словам исполнительного директора организации Александра Агамова, первые сигналы уже поступают от столичных туркомпаний. «Отправив на адрес нового координирующего ведомства, Комитета по туризму г. Москвы, документы на вхождение в безвиз и на продление участия в нем, они не могут получить подтверждения о получении, так как указанный в официальном письме телефон профильных специалистов не отвечает», – говорит он. В релизе также сообщается, что реорганизация происходит и в китайском правительстве, что может усугубить ситуацию.

30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
30 тыс. рублей на двоих и еще четыре причины полететь на Кипр зимой
Почему бы я это сделал
HotLine.travel

Представители компаний China Tour & Business Travel и China Travel пока не видят острой проблемы с получением документов и надеются, что всё будет решено в срок. Однако и они заметили некоторые сбои. «В этом году кампания началась чуть позже, мы подали документы примерно месяц назад. В прошлом году к 5 декабря они уже были подписаны», – рассказал TourDom.ru генеральный директор компании China Travel Сергей Назаров.

Отметим, что, по данным «Мир без границ», за девять месяцев 2018 года в составе организованных туристских групп в Россию было совершено почти 903 тысячи поездок граждан КНР. В 2019 году ожидается подписание соглашения между странами о переходе на электронный документооборот.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!