Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Путину представили проект дороги от Кавминвод до курортов Черного моря

На трассу выделят почти 100 миллиардов рублей

10.08.2021, 17:57
Путину представили проект дороги от Кавминвод до курортов Черного моря

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров представил главе РФ Владимиру Путину проект федеральной трассы, которая должна связать Кавказские Минеральные Воды с курортными зонами Черноморского побережья. Строительство дороги потребует вложений в размере почти 100 млрд руб.

«Она даст возможность лечиться на Кавминводах, переезжать и кататься на лыжах в горах Эльбруса, Архыза, Домбая, и фактически по этой же дороге можно отправиться на отдых в Сочи и далее», – рассказал губернатор края на рабочей встрече с президентом.

Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Дикий туризм: кому кит мелкий, а кому и медведь быстрый
Почему туристы бывают разочарованы путешествиями по России?
Закрытые в границах Родины туристы ищут для себя новых приключений. Но кроме природы у нас почти ничего нет, поэтому, чтобы получать удовольствие от поездок по стране, мало иметь много денег. Желательно еще ничего не ожидать и помнить, что в большинстве мест даже деньги ничем не помогут.
HotLine.travel

Владимир Владимиров пояснил, что проект уже согласован со всеми необходимыми министерствами и правительственными структурами и ждет только одобрения со стороны Владимира Путина.

Чиновник также рассказал о плане развития курортов Ставрополья до 2030 года. На эти цели из федерального и областного бюджета будет выделено еще 48 млрд руб. При этом ранее председатель правительства Михаил Мишустин поручил до 30 сентября оценить состояние курортной инфраструктуры Кавминвод и разработать проект по привлечению частных инвестиций в регион. По мнению главы кабмина, туризм должен стать одной из основополагающих отраслей для местной экономики.

Обсудить новость