Путину доложили об увеличении резиденции Деда Мороза

Есть ли в этом смысл без увеличения отельной базы?

12.08.2019, 13:55
1702
Путину доложили об увеличении резиденции Деда Мороза

На туристическом рынке 12 августа прокомментировали идею увеличить площадь дворца Деда Мороза, чтобы принимать там еще больше туристов. О таких намерениях губернатор Вологодской области Олег Кувшинников доложил президенту России Владимиру Путину на днях.

Туры на Мальдивы больше не растут в цене
Туры на Мальдивы больше не растут в цене
При чем здесь открытие новых отелей и каким будет предстоящий сезон-2019/2020?
Открытие новых отелей на Мальдивах в 2018 и 2019 годах оказалось на руку туристам. Если еще два года назад туроператоры отмечали устойчивый рост цен на 3–5 %, то теперь сообщают о том, что ситуация изменилась. Цены держатся, новые отели идут на специальные условия, делая доступным отдых на островах для тех, кто раньше не мог себе этого позволить.
HotLine.travel

Как сообщил глава области, нынешняя резиденция не в состоянии удовлетворить потребности гостей, число которых за минувший год увеличилось и достигло более 300 тыс. человек. Площадь же нового здания дворца будет в 2 раза больше предыдущей – около 3 тыс. кв. м. 

Кувшинников подчеркнул, что проект важно сделать региональным, а это невозможно без строительства аэропорта в Великом Устюге. «Именно поэтому уже заканчивается удлинение взлетно-посадочной полосы с 1500 до 1800 м, что позволит нам принимать среднемагистральные самолеты из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов. А если увеличится и турпоток из-за рубежа, мы рассмотрим возможность сделать этот аэропорт международным», – доложил губернатор, отметив, что проект завершится 20 августа следующего года.

Однако в отрасли считают, что строительство аэропорта и расширение дворца не гарантируют ожидаемого увеличения потока туристов. «В Великом Устюге нужна очень серьезная работа по созданию инфраструктуры, подготовке кадров, – отметила Наталия Киселева, генеральный директор компании «Пилигрим» (ООО «ТК «Пилигрим»). – Гостиниц не хватает, и они не появятся быстро, даже если турпоток резко вырастет. С питанием и сервисом здесь также очень большие проблемы».
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!