Прямые рейсы на Шри-Ланку и Бали из Москвы временно отменены

Ограничение будет действовать минимум месяц

06.05.2019, 19:28
4503
Прямые рейсы на Шри-Ланку и Бали из Москвы временно отменены

6 мая стало известно, что авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает выполнение «Россией» прямых рейсов из Москвы на Шри-Ланку (Коломбо) и Бали (Денпасар).

Этот факт корреспонденту TourDom.ru подтвердили в пресс-службе «России». Прямые перелеты будут недоступны чуть более одного месяца. Изменения вступят в силу приблизительно с середины мая. Даты в настоящий момент уточняются.

Катастрофа «Суперджета»: причины, вопросы, последствия
Катастрофа «Суперджета»: причины, вопросы, последствия
Что разделило пассажиров «Аэрофлота» на живых и мертвых?
Следственный комитет назвал вероятные причины авиакатастрофы лайнера «Аэрофлота», которая 5 мая унесла жизни 41 человека. Это «недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия».
HotLine.travel

«В соответствии с рекомендациями Министерства иностранных дел РФ и Ростуризма, а также в связи с окончанием туристического сезона, авиакомпания приняла решение о временной приостановке полетов в Коломбо (Шри-Ланка) сроком на месяц. Рейсы в Денпасар планово приостановлены в связи с изменением траектории маршрутов, связанными с закрытием воздушного пространства над Пакистаном, а также ввиду снижения сезонного спроса на полеты по данному направлению», - добавил официальный представитель авиакомпании  «Россия».

Как сообщают туристы, авиакомпания предлагает им возврат денежных средств. Те, кто уже находится на отдыхе и должен вернуться в период приостановки полетов, могут выбрать также перелет другой авиакомпанией со стыковкой. По их информации, тарифы им придется оплачивать самим. Получить оперативный комментарий у перевозчика на эту тему не удалось.

Отметим, что прямые рейсы в Коломбо и Денпасар есть в маршрутной сети только у группы компаний «Аэрофлот». Альтернативные варианты перелета со стыковками доступны на бортах авиакомпаний Emirates, Air Arabia, Etihad.

Генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян считает, что проблем с выбором рейса у туристов, находящихся сейчас на Бали, не будет – в наличии есть довольно выгодные транзитные авиабилеты из Индонезии в Россию: «Вернуть пассажиров, находящихся сейчас на острове, в те же даты, что предусмотрены их туром, – задача «Аэрофлота». С теми же, кто только собирается на отдых, разбираемся мы сами. Предложим своим клиентам альтернативный вариант перелета на Бали».

Наблюдатели обращают внимание на то, что решение об изменении полетной программы было принято не так давно – еще 3 апреля «Россия» сообщала о запуске круглогодичных прямых перелетов из Москвы в Денпасар. Эксперты предполагают, что борта грузятся не так хорошо, как рассчитывали в компании.

Что касается Шри-Ланки, здесь причиной могла стать напряженная обстановка в стране после серии терактов. В конце апреля Федеральное агентство по туризму разместило на своем сайте рекомендацию «приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Шри-Ланке до нормализации обстановки в стране». Авиакомпаниям реализовывать билеты по данному направлению не запрещено, однако на спросе ситуация не могла не сказаться.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Разницу в тарифах придется оплатить туристам." Это чё за фигня опять? Это проблемы авиакомпании и то, они создали неудобства клиентам и ещё предлагают доплатить? Это авиакомпания и то должны доплатить туристам за устроенные неудобства в виде рейса с пересадкой! Кошмар... У меня одни маты... еле сдерживаюсь...