Прямое авиасообщение между РФ и США могут приостановить

…из-за возрастающих визовых препятствий для экипажей «Аэрофлота»

20.04.2018, 10:32
4117
Прямое авиасообщение между РФ и США могут приостановить

В МИД России не исключают, что из-за визовых проблем у экипажей «Аэрофлота» прямое авиасообщение между РФ и США может быть прервано. Сообщение об этом опубликовано на сайте Министерства иностранных дел вечером 19 апреля.

«С недоумением воспринимаем продолжающиеся попытки обосновать резкое снижение выдачи гражданам России американских виз «нехваткой персонала» в консульских учреждениях, да еще и обвинить в этом российские власти», – отмечается в комментарии внешнеполитического ведомства. Там добавили, что официальный срок ожидания визового собеседования, который в августе 2017 года был увеличен Вашингтоном до 85 дней, недавно растянут вообще до 250 дней, т. е. составляет теперь восемь месяцев. «Иными словами, обращаться за визами становится бессмысленно», – резюмировали в МИДе.

Поддержит ли власть запрет Booking.com
Поддержит ли власть запрет Booking.com
Слово парламентарию и трем лоббистам
Идея запретить в России Booking.com вызвала шквал эмоций в профессиональной и клиентской среде. Такую ответную меру на санкции Запада предложил в открытом письме к Минкульту Сергей Войтович, руководитель группы компаний «Свой туристический сервис».
HotLine.travel

В свою очередь, авиакомпания «Аэрофлот» подтвердила наличие трудностей с получением американских виз сотрудниками нацперевозчика. «В таких условиях странно выглядят претензии представителей США насчет того, что им напоминают об обязательствах, в том числе неоднократными обращениями о необходимости выдачи виз пилотам «Аэрофлота». Уже даже нельзя исключить, что наши страны останутся без авиационного сообщения. «Аэрофлот», который единственный совершает регулярные рейсы между Россией и США, может оказаться вынужден их прекратить. Жаль, что в Вашингтоне предпочитают рвать связи между нашими народами, в том числе визовыми препятствиями», – подчеркивается в сообщении МИДа. В то же время в ведомстве заявили, что рады приезжающим в Россию американцам и рассчитывают, что граждан США, которые захотят посмотреть нашу страну своими глазами, будет становиться больше.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!